PILKADA ROHUL
Perolehan Suara Sementara, Suparman Sukiman Unggul
Laporan : Fahrin Waruwu
Rabu, 09 Des 2015 22:11
ROKAN HULU - Hasil rekapitulasi suara sementara Pilkada Rohul masing-masing calon per kecamatan di 16 kecamatan se Kabupaten Rohul untuk Paslon Suparman-Sukiman (SUSUKI), unggul 146 suara.
Dari hasil rekapitulasi sementara, yakni Paslon Nomor (1) 89.173 (2), 89.319 (3), 30.183 Total suara 20.86.675. (Sumber Tim SUSUKI).
Ratusan masa memadati, Sekretaris Tim Paslon SUSUKI, Tampak Cabup Sukiman dikerumuni ratusan massa, hadir sejumlah Anggota DPRD Rohul dari partai pendukung.
Tidak itu saja, ratusan simpatisan dari Paslon SUSUKI melakukan konpoi di sepanjang Kota Pasir Pangaraian, untuk marayakan kemenangan mereka.
Suara riuh, para pendukung dari Paslon Nomor 2 tersebut, di Pemenang SUSUKI, terlihat sangat riuh bahkan ada di antara tak sadarkan diri menangis karena bahagia.
Disampaikan, Cabup Sukiman, mengaku kalau Paslon Nomor 2 sudah menang, kemenangan ini sesuai dengan data yang berhasil dikumpulkan seluruh tim.
"Kita yakin menang sebab kita ada punya saksi-saksi di lapangan mereka ada mengumpulkan C1, jadi untuk merayakan kemanangan ini, seluruh tim kita akan melaksanakn pawai di Kota Pasir Pangaraian," tuturnya.
Sukiman juga menjelaskan, meski data yang berhasil dikumpulkan tim, namun kepastiannya nanti tentu dari KPU Rohul sebagai lembaga yang berwenang. "Kita mohon kepada Allah, supaya suara yang kita miliki itu, bisa tetap, pokok dari data yang kita miliki kita sudah menang," pungkasnya.
Sedangkan data Sementara dari Pasangan nomor Urut Satu (1) yang beredar di beberapa media menang 43.29 % nomor urut 2 41.81 % dan nomor urut 3 14.90 %, dan merayakan kemenangannya sementara dengan bersujud syukur, namun menunggu hasil resmi dari KPU Rohul. (fah)
Politik
Satlak Tri Cakti dan Tim Gabungan Bongkar Upaya Penyelundupan 8 Ton Bijih Timah ke Luar Negeri, Selamatkan Potensi Penerimaan Negara Rp7,4 Miliar
Bangka â€" Tim Gabungan Satlap Tri Cakti, Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH), Pusintelmar, Tim Intel Korem 045/Garuda Jaya (GY), Lanal Babel, dan Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung (Kejati
KPID DKI Jakarta Sambut 499 Tahun Jakarta: Lawan Darurat Informasi, Hidupkan Kembali Ruang Publik Lewat Televisi dan Radio
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-499 Kota Jakarta menuju lima abad perjalanannya, Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta mengajak seluruh masyarakat untuk kembali memperkuat budaya
Muktamar Mendekat, Cak Imin Minta Pemain Politik Keluar dari NU
JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar merespons dinamika yang berkembang di lingkungan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menjelang Muktamar ke-35 pada Agust
Bantu Saudara Serantau, Lumpo Sapayuang Riau Gelar Sunatan Massal Gratis Perdana
PEKANBARU â€" Meski baru dikukuhkan pada April 2026 lalu, Persatuan Lumpo Sapayuang (PLS) Provinsi Riau periode 2025-2030 langsung merealisasikan program sosial bagi masyarakat perantauan asal Nagari
Serangan Israel Tewaskan 28 Orang di Lebanon, Iran Kembali Tutup Selat Hormuz
JAKARTA - Pemerintah Iran memutuskan kembali menutup lalu lintas perairan vital Selat Hormuz, Sabtu (20/6/2026). Langkah tegas ini merupakan imbas langsung dari serangan pesawat tempur Israel di Leban