Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • SBY Minta Tak Diusik, Tim Prabowo: Untuk yang Takut Ganti Presiden

Politik

SBY Minta Tak Diusik, Tim Prabowo: Untuk yang Takut Ganti Presiden

Sabtu, 22 Des 2018 11:40
Detik.com
Jakarta - Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta tak diusik saat berkampanye pada Januari 2019. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pesan itu merupakan seruan kampanye damai.

"Pak SBY kan mengimbau bahwa koalisi kami, Gerindra-PD-PKS, kan ingin kampanye damai ya. Biar pemilu bersih, damai, riang gembira. Nah Pak SBY mengimbau tolong jangan mengganggu," ujar Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga, Andre Rosiade, saat dihubungi, Sabtu (22/12/2018).

Sebelumnya, setelah bertemu dengan capres Prabowo Subianto di kediamannya, SBY menggelar jumpa pers. Dalam jumpa pers itu, dia mengungkapkan partainya akan intensif berkampanye mulai Januari 2019. Dia kemudian berpesan untuk tidak diganggu.

Andre mengatakan pesan itu ditujukan kepada pihak-pihak yang berniat mengusik pemilu damai yang diserukan pihaknya. Lantas, siapa yang berpotensi mengganggu?

"Ya kemarin contohnya yang di Riau-lah, kan ada yang mengganggu tuh. Yang rusakin spanduk, balihonya PD. Itu contoh orang mengganggu. Orang-orang yang takut perubahan, orang-orang yang takut presidennya diganti. Padahal masyarakat menginginkan perubahan, ingin ganti presiden, karena rezim ini sudah gagal mengelola ekonomi, gagal membuka lapangan pekerjaan," tuturnya.

Selain itu, seruan tersebut ditujukan kepada orang-orang yang berniat melakukan kecurangan. Politikus Gerindra itu mengatakan, untuk oknum-oknum tersebut, pihaknya tidak akan segan-segan menindak secara tegas.

"Kami tidak akan ragu melakukan tindakan tegas tapi konstitusional terhadap segala tindakan kecurangan. Misalnya dengan melaporkan ke Bawaslu dan KPU. Kalau nggak mempan, kami akan menggunakan 4 fraksi koalisi kami untuk menginterpelasi. Jadi jangan ganggu kami, jangan curangi kami," pungkas Andre.


(detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:35

    Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka

    Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:08

    BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor