Rabu, 05 Agu 2026
  • Home
  • Politik
  • Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

Politik

Sahroni Mundur dari DPR RI? Begini Kata NasDem

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 04 Sep 2025 13:45
Detiknews.com
Ahmad Sahroni dikabarkan mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPR RI. Pengunduran diri itu disebut-sebut sebagai buntut dari kekisruhan dalam beberapa hari terakhir. Sahroni sendiri sudah dinonaktifkan NasDem dari DPR.
Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa, menanggapi kabar itu. Saan menegaskan pihaknya belum menerima informasi soal hal tersebut.

"Ah itu belum, nanti kita cek ya," kata Saan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/9/2025), dilansir dari detikNews.

Saan menegaskan Sahroni masih menjabat sebagai Bendahara Umum Partai NasDem. Meski begitu, DPP Partai NasDem sudah mengambil langkah menonaktifkan Sahroni dari jabatannya sebagai anggota DPR.

"Sudah menonaktifkan ya, apa, Pak Sahroni sama Bu Nafa itu sesuai dengan keputusan surat dari DPP. Dan kedua, terkait dengan tuntutan hak-haknya kan juga DPP sudah kirim ke fraksi dan fraksi sudah menyampaikan ke kesekjenan untuk ditindaklanjuti terkait dengan pemberhentian, terkait dengan hak-hak mereka sebagai anggota DPR," ujar Saan.

Dia menambahkan, polemik soal posisi Sahroni di DPR masih harus melewati mekanisme internal partai. "Nanti proses, kan ada proses di internal," imbuhnya.

NasDem Minta Penghentian Fasilitas DPR
Sebelumnya, Fraksi NasDem DPR meminta penghentian gaji, tunjangan, dan seluruh fasilitas yang melekat pada dua anggota DPR yang telah dinonaktifkan, yakni Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach.

Sikap tersebut merujuk pada surat DPP Partai NasDem Nomor 168-SE/DPP-NasDem/VIII yang menonaktifkan kedua anggota itu terhitung sejak 1 September 2025.

"Fraksi Partai NasDem DPR RI meminta penghentian sementara gaji, tunjangan, dan seluruh fasilitas bagi yang bersangkutan, yang kini berstatus nonaktif, sebagai bagian dari penegakan mekanisme dan integritas partai," tegas Ketua Fraksi Partai NasDem DPR RI Viktor Bungtilu Laiskodat kepada wartawan, Selasa (2/9).***(detiknews.com)
Sumber: Detiknews.com

Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 04 Agu 2026 11:28

    Polres Dumai Grebek Rumah Pengendar Sabu di Bukit Kapur

    Dumai -Satresnarkoba Polres Dumai kembali berhasil mengungkap kasus dugaan peredaran gelap narkotika jenis shabu di wilayah hukum Polres Dumai. Seorang pria berinisial M alias R (42) diamankan setelah

  • Kamis, 30 Jul 2026 07:51

    DPW PAN Riau Lantik Pengurus DPC PAN dan Relawan Kabupaten Kuansing Sebagai Ujung Tombak Perolehan Suara Pilkada 2029

    TELUK KUANTAN-Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Propinsi Riau melantik  Dewan Pengurus Cabang (DPC) PAN Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) serta melantik ratusan relawan yang akan memperkuat

  • Selasa, 14 Jul 2026 17:09

    Kapolres Rohil di Pimpin Aldi Alfa Faroqi

    Ujungtanjung-Tongkat estafet kepemimpinan di Polres Rokan Hilir resmi berganti. AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H. menyerahkan jabatan Kapolres Rokan Hilir kepada penggantinya, AKBP Aldi Alfa Faroqi

  • Senin, 13 Jul 2026 17:38

    Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil

    Pekanbaru-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry H

  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki