Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • TKN Yakin PPP dan Golkar Dongkrak Jokowi Meski Kader Belum Solid

Politik

TKN Yakin PPP dan Golkar Dongkrak Jokowi Meski Kader Belum Solid

Senin, 24 Des 2018 15:46
Merdeka.com
maman imanulhaq.
JAKARTA - Kader 'akar rumput' PPP dan Partai Golkar masih belum 100 persen mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo ( Jokowi) dan Ma'ruf Amin. Pilpres 2014 lalu PPP dan Golkar mendukung pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa.

Menanggapi hal itu, Direktur Pencapresan Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Maman Imanulhaq menganggap wajar kader PPP dan Golkar belum satu suara mendukung Jokowi-Ma'ruf. Kata dia, itu hal biasa yang terjadi dalam suatu partai.

"Ya sesuatu yang wajar ya di politik bahwa ada yang nyempal dari kebijakan partainya. Tetapi melihat PKB misalnya 91 persen PKB mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin," kata Maman pada merdeka.com, Senin (24/12).

Meski begitu, Maman menegaskan kondisi PPP dan Golkar yang belum satu suara tidak akan mengganggu kinerja TKN Koalisi Indonesia Kerja. Dia justru yakin PPP dan Golkar akan menyumbang elektabilitas yang cukup signifikan pada Jokowi-Ma'ruf.

"Akan dongkrak suara secara signifikan saya yakin itu," ucapnya.

Diketahui, Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Arsul Sani, menyetujui saat ini mendukung akar rumput untuk Joko Widodo-Ma'ruf Amin terus meningkat. Menurutnya, naiknya mencapai dua kali lipat.

"Tadi malam dipaparkan juga, dari hasil survei lembaga, dari 31 persen itu tingkat akar rumput PPP dan struktur dan kultur PPP itu sudah 69,7 persen. Jadi sudah dua kali lipat lebih," kata Arsul di Kompleks Parlemen.
Sedangkan Partai Golkar mengakui ada sepuluh daerah basis partainya yang belum mendukung Jokowi-Ma'ruf seperti Sumatera dan Banten. Namun, menurut Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto persentase kadernya yang sudah mendukung Jokowi-Ma'ruf mencapai 75 persen.

"Sudah bertahap, sekarang sudah di atas 75 persen," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar , Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Pusat.


(merdeka.com)

Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:35

    Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka

    Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:08

    BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor