Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Timses: Prabowo akan Beri Pelukan Sayang ke Jokowi, Bukan Tepukan Ajaib

Politik

Timses: Prabowo akan Beri Pelukan Sayang ke Jokowi, Bukan Tepukan Ajaib

Sabtu, 22 Des 2018 10:10
Detik.com
Jakarta - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto, menyinggung 'tepukan ajaib' Hatta Rajasa kepada Jusuf Kalla (JK) pada debat capres Pemilu 2014. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meminta Hasto menjelaskan maksud pernyataannya.

"Soal tepukan ajaib, saya juga tidak begitu paham apa yang dimaksud oleh Pak Hasto. Mungkin bisa ditanyakan kepada Beliau, apa yang dimaksud sebenarnya," ujar Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga, Faldo Maldini, kepada wartawan, Sabtu (22/12/2018).

Pernyataan soal 'tepukan ajaib' itu dilontarkan Hasto saat menanggapi debat capres yang akan sebegar digelar. Saat itu, dia berharap debat berjalan dengan tertib dan tidak ada 'tepukan ajaib'.

Faldo pun memastikan tidak akan ada 'tepukan ajaib' pada debat capres kali ini. Namun, kali ini, pelukan sayang dari Prabowo yang akan dihadirkan.

"Bukan tepukan sih, tetapi pelukan sayang yang sudah disiapkan oleh Mas Bowo untuk petahana. Perdebatan ini akan jadi kenangan yang manis bagi warga Indonesia. Itu jauh lebih penting, daripada banyak khawatir," katanya.

Dengan pelukan itu, kata Faldo, capres nomor urut 02 itu ingin menunjukkan bahwa dirinya menawarkan kepemimpinan yang merangkul. Bukan kepemimpinan yang memecah belah.

"Saya Pancasila, anda bukan. Saya toleran, anda radikal. Kami malaikat, anda hoax. Sikap ini yang paling bahaya. Mas Bowo siap berikan peluk sayang buat Pak Petahana. Menghangatkan bukan memanaskan. Optimis boleh, tetapi harus selalu realistis. Optimis yang tidak realistis itu paling bahaya. Kita jadi tidak waspada pada gerakan dunia yang semakin kompetitif," tutur Faldo.

"Visi kami jelas, Indonesia Adil-Makmur. Tema debat pertama adalah soal adil. Kami mohon untuk dieksplorasi total dari pihak petahana, agar konsep kami makin kuat dan kokoh juga. Tidak perlu pikirkan yang ajaib-ajaib, Tuhan selalu berikan keajaiban buat yang diinginkan-Nya. Jadi tidak perlu mengkhawatirkan hal yang tidak ada," sambung dia.


(detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:35

    Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka

    Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:08

    BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor