Tolak Golput, PPK PPK Bagan Sinembah Gelar Senam Massal
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Sabtu, 05 Mei 2018 20:41
ROKANHILIR-Deklarasi tolak Golput (Golongan Putih), Panitia Pemilihan Kecamatan Bagan Sinembah (PPK Bagan Sinembah) Menggelar acara sosialisasi pemilihan gubernur Riau yang akan digelar pada 27 Juni 2018 mendatang melalui senam massal.
Acara sosialisasi ini diisi dengan kegiatan senam massal, pelepasan balon dan penandatanganan spanduk tolak golput tersebut turut dihadiri Camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP MSI, berserta Upika Bagan Sinembah lainnya, Panwas Kecamatan Bagan Sinembah, Tim Paslon nomor 1, Tim Paslon nomor 3, Tim paslon nomor urut 4, Datuk Penghulu/ se Kecamatan Bagan Sinembah, PPS dan PPL se Kecamatan Bagan Sinembah, beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat lainnya.
Pantauan di lokasi pada Sabtu 05/05/2018 menyebutkan bahwa acara yang diawali dengan senam massal ini diikuti setidaknya 300 - an orang tersebut berlangsung selama lebih kurang 45 menit, acara dilanjutkan dengan pelepasan 60 buah balon ke udara yang membawa spanduk bertuliskan, "Mari Sukseskan Pilgub 2018, Rabu 27 Juni 2018 pukul 07.00 - 13.00 wib serta himbauan untuk membawa C6 (undangan memilih) dan KTP Elektronik yang pelepasannya oleh ketua PPK Indra Kurniawan Akbar, Panwas Bagan Sinembah Erwanudin dan M. Royan Sinaga, perwakilan Upika Bagan Sinembah, dan tim paslon beserta tokoh masyarakat.
Dipenghujung acara adalah penandatanganan spanduk tolak golput di atas spanduk berukuran 1 meter x 10 meter dilakukan oleh seluruh elemen yang hadir dari mulai PPK, Upika Bagan Sinembah, Datuk Penghulu / Lurah, dan tokoh masyarakat.
Ketua PPK Bagan Sinembah Indra Kurniawan Akbar saat dikonfirmasi awak media ini mengatakan bahwa pelaksanaan senam massal dan penandatanganan spanduk tolak golput tersebut dilakukan secara serentak pada tiap-tiap kecamatan se-Kabupaten Rohil.
"Senam massal ini serentak se-Rohil dan Alhamdulillah antusiasme masyarakat hadir cukup tinggi, terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mempersiapkan dan berpartisipasi pada acara ini hingga sesukses ini, terimakasih kepada rekan-rekan PPK dan terimakasih kepada PPS dan terimakasih kepada semuanya yang terlibat langsung dalam mensukseskan kegiatan ini,"ujarnya.
Selain daripada itu Indra juga berpesan kepada seluruh masyarakat yang memiliki hak pilih dan telah terdaftar di DPT (Daftar Pemilih Tetap) agar menggunakan hak pilihnya dalam pilgubri yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang,
"Saat hari H Bapak ibu saudara-saudara sekalian gunakan hak pilihnya ya, jangan golput, "pesannya. (ded/rls)
Politik
Pelabuhan Penumpang Dumai Resmi Terapkan Transaksi Non Tunai, Riau Perkuat Pembayaran Digital Lintas Negara
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengapresiasi peluncuran Pelabuhan Penumpang Dumai sebagai Kawasan Non Tunai yang diinisiasi Bank Indonesia. Langkah tersebut dinilai menjadi tonggak penting dalam
Kodim 1714/Puncak Jaya Reaksi Cepat Bantu Pemadaman Kebakaran di Kota Mulia
Mulia - Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan 3 unit bangunan kios dan 1 unit Aula Kantor Distrik Mulia di Kota Lama, Jalan Trikora, Kampung Trikora, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Pap
Perempuan 19 Tahun Ditemukan Tewas di Rumahnya di Kandis Siak, Seorang Pria Diamankan
SIAK - Seorang perempuan berusia 19 tahun ditemukan meninggal dunia di rumahnya di Jalan PT Gas, RT 003 RW 006, Dusun Kandis Godang, Kampung Kandis, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak.Polisi menye
Penyidik Polres Pelalawan Agendakan Rekonstruksi Kasus Begal Sadis Tewaskan Korban di Kerumutan
PELALAWAN - Penyidik Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pelalawan masih melengkapi berkas perkara kasus begal sadis yang menewaskan korbannya di Desa Pangkalan Panduk Kecamatan Kerumutan yang
250 Meter Kabel PJU Dicuri di Jalan Soekarno Hatta Dumai Timur, Pria Ini Pelakunya
DUMAI â€" Seorang Warga Dumai Timur WA (29) diduga melakukan tindak pidana pencurian kabel milik Dinas Perhubungan di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bukit Batrem, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, p