Selasa, 08 Sep 2026
  • Home
  • Politik
  • DPRD Pekanbaru Sebut LPS Bawa Perubahan Signifikan, Namun Harus Terus Dievaluasi

Politik

DPRD Pekanbaru Sebut LPS Bawa Perubahan Signifikan, Namun Harus Terus Dievaluasi

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 11 Jul 2025 15:10
cakaplah.com
PEKANBARU - Sejak diputus kontrak kerja dengan pihak ketiga pada juni lalu, beberapa Lembaga Pengelolaan Sampah (LPS) Kota Pekanbaru telah berjalan dan membantu mengangkut sampah di Kota Pekanbaru.

Semua LPS pun mulai efektif beroperasi sejak awal Juli 2025 ini. Armada bertugas mengangkut sampah dari permukiman warga di 83 kelurahan se-Kota Pekanbaru.

Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Rois memberikan apresiasi atas keberanian Pemerintah Kota (Pemko) yang mengambil keputusan untuk memutus kontrak dengan pihak ketiga sebelum masa kontraknya habis karena adanya wan prestasi.

“Kita apresiasi keberanian pemerintah kota dalam mengambil keputusan ini, terutama karena masalah sampah yang memang tidak bisa ditunda-tunda," ujar Rois, Jumat (11/7/2025).

Menurutnya, pembentukan LPS telah membawa perubahan signifikan dalam pengelolaan sampah di Kota Pekanbaru. "Walaupun LPS belum siap sepenuhnya saat awal pembentukan, namun seiring waktu, kita bisa melihat kemajuan yang signifikan," tambahnya.

Politisi PKS ini juga menilai, situasi terkait sampah di Kota Pekanbaru saat ini jauh lebih terkendali dibandingkan sebelum LPS dibentuk.

"Hiruk pikuk tentang sampah sekarang jauh lebih soft dibanding dengan sebelumnya. Ini menunjukkan bahwa LPS telah melakukan pekerjaan yang baik, walaupun masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki," jelasnya.

Meskipun demikian, ia berharap agar LPS dapat terus melakukan evaluasi dan perbaikan dalam pengelolaan sampah di Kota Pekanbaru.

"Kekurangan pasti ada, tapi ini yang menjadi bahan evaluasi dan sama-sama kita perbaiki untuk mencapai pengelolaan sampah yang lebih baik," tuturnya.***(Cakaplah.com)
Sumber: cakaplah.com

Politik
Berita Terkait
  • Senin, 07 Sep 2026 17:54

    Tim URC Raga Satreskrim Polres Rohil Bekuk DPO Perusakan Jaring Ikan

    PANIPAHAN-im URC Raga Satreskrim Polres Rokan Hilir ( Rohil ) berhasil membekuk Perusakan Jaring Ikan di Panipahan.Polisi menangkap IS alias M (29) buronan kasus pembakaran bot dan jaring ikan di Pani

  • Senin, 07 Sep 2026 17:51

    Karhutla Kepulauan Meranti Tembus 133 Hektare per September 2026

    Selat Panjang- Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau pulau dengan lapisan gambut paling dalam juga terjadi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dan hingga kini , belum sepenuhnya mereda.Berdasarkan data d

  • Senin, 07 Sep 2026 17:44

    Tim Penyuluhan Karhutla Mabes TNI Tinjau Eks Lokasi Karhutla

    Rokan Hilir-Tim Penyuluhan Karhutla Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) melaksanakan peninjauan lokasi eks kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta anjangsana ke PT Pertamina Hulu Ro

  • Senin, 07 Sep 2026 11:45

    Melalui Program "Toa Karhutla", Polres Inhu Aktif Berikan Himbauan Pelarangan Membakar Hutan Dan Lahan

    INHU-Guna menekan angka kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang masih terjadi di Kabupaten Indragiri Hulu, Polres Inhu meluncurkan program inovatif bernama "Toa Karlahut". Program ini digagas langsu

  • Senin, 31 Agu 2026 05:54

    Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla

    Pekanbaru-Menjelang Hari Jadi ke-78 Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia, Polwan jajaran Polda Riau memaknai momentum tersebut dengan turun langsung mengambil bagian dalam penanganan kebakaran hu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki