Jumat, 12 Jun 2026
  • Home
  • Sosial
  • Perayaan Natal Di HKBP Tembilahan Juga Diikuti Oleh Jemaat Dari Sungai Piring

Perayaan Natal Di HKBP Tembilahan Juga Diikuti Oleh Jemaat Dari Sungai Piring

Laporan : Aditya Prahara
Jumat, 25 Des 2015 17:26
Aditya Prahara
Perayaan Natal Di HKBP Tembilahan Juga Diikuti Oleh Jemaat Dari Sungai Piring

TEMBILAHAN - Perayaan Natal yang di rayakan oleh sejumlah Jemaat di Tembilahan kabupaten Indragiri Hilir terlihat sangat sederhana,namun tidak mengurangi kekhusyukkan sejumlah jemaat yang mengikuti perayaan Natal tersebut.

Perayaan natal yang digelar di Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) di jalan Gajah Mada Tembilahan itu dijaga oleh puluhan aparat kepolisian dan beberapa orang dari TNI.

Pada perayaan natal kali ini yang mengangkat tema "Kelahiran Tuhan Yesus" tidak hanya diikuti oleh jemaat yang berada di Tembilahan saja.

"Pada perayaan natal kali ini, tidak hanya di ikuti oleh jamaat dari Tembilahan saja, namun ada juga beberapa jamaat yang datang dari kecamatan Batang Tuaka (Sungai Piring)," ungkap R Manurung salah seorang Anggota Majelis HKBP kepada spiritriau.com, Jumat (25/12/15).

Tidak hanya itu R Manurung juga menyampaikan yang menjadi penceramah pada perayaan natal ini ialah Pendeta Amonangan.

"Untuk penceramah pada perayaan natal kita kali ini ialah pak pendeta Amonangan yang baru saja dimutasi ke Tembilahan dari Medan, Sumatra Utara,"ucapnya. (dit)

Sosial
Berita Terkait
  • Kamis, 11 Jun 2026 16:43

    PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning

    PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend

  • Kamis, 11 Jun 2026 16:39

    Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas

    SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar

  • Kamis, 11 Jun 2026 16:35

    Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana

    Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara

  • Kamis, 11 Jun 2026 15:53

    Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri

    KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo

  • Kamis, 11 Jun 2026 15:51

    SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

    PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.