Rabu, 03 Jun 2026
  • Home
  • Sosial
  • Program DD dan ADD Mulai Berjalan, Warga Jalan Kolam Goro

Program DD dan ADD Mulai Berjalan, Warga Jalan Kolam Goro

laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Jumat, 31 Jul 2015 14:15
Hendra Dedi Syahbudi
Program DD dan ADD Mulai Berjalan, Warga Jalan Kolam Goro

BAGANBATU-Program Dana Desa dan Anggaran Dana Desa di Rohil mulai berjaan, seperti di jalan Tuanku Tambusai atau biasa dikenal dengan jalan Kolam kepenghuluan Bagan Batu kecamatan Bagan Sinembah tampak masyarakat bergotong royong untuk persiapan akan dibangunnya saluran air ( Drainase ) disepanjang jalan tersebut. Jumat 31/7.

Pantauan spiritriau.com di lokasi, ratusan masyarakat setempat yang dibantu oleh perangkat kepenghuluan mulai dari penghulu dan staf, para kepala Dusun, RW, RT aparat kepolisian, anggota Koramil membersihkan median jalan yang nantinya akan dibangunkan drainase.

Tidak hanya gotong royong manual, alat berat milik anggota DPRD Propinsi Riau, Ir Siswaja Muljadi alias Aseng UB juga ikut diturunkan guna meringankan kerja masyarakat.

" Jalan kolam ini sudah sangat padat penduduk, namun tidak memiliki drainase yang layak, untuk itulah kita prioritaskan pembangunan drainase di sini, dan ini pembangunan ini nantinya menggunakan dana DD dan ADD," jelas penghulu Bagan Batu, Drs H. Mukhtar Waslin kepada spiritriau.com disela sela gotong royong.

Mempersiapkan pembanguna drainase ini, lanjut Waslin, membutuhkan kerjasama masyarakat, sebab tidak sedikit tahan, tanaman bahkan bangunan warga yang terkena pelebaran.

" Untungnya, masyarakat kompak dan mengikhlaskannya, sebab selama ini yang selalu menjadi keluhan warga, ya saluran air ini, sebab selama ini air limbah warga mengalir di jalan, yang tentunya sangat mengganggu, baik kondisi jalan maupun aroma bau yang sangat menyengat," ujar Waslin kembali.

Jika nanti, tambah Waslin lagi, drainase sepanjang jalan dan gang yang ada di jalan kolam sudah dibangun drainase, maka sudah tentu keluhan warga selama ini akan terjawab.

" Dan saya juga sangat berterimakasih kepada seluruh warga masyarakat, TNI Polri yang sudah ikut andil dalam goro ini, demikian juga dengan pak Aseng yang rela memperbantukan alat beratnya, sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik," ucapnya. (Ded)
Sosial
Berita Terkait
  • Selasa, 02 Jun 2026 17:49

    Peringatan Hari Lahir Pancasila, 800 Warga Puncak Jaya Kirab Bendera 50 Meter

    Puncak Jaya-Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, diwarnai dengan aksi kolosal pembentangan bendera Merah Putih sepanjang 50 meter, Senin (1/6/2026). Aksi Ki

  • Selasa, 02 Jun 2026 17:44

    Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan

    Kampar-Hutan Adat Imbo Putui di Desa Petapahan, Kabupaten Kampar, kini hadir menjadi destinasi wisata alam pilihan berbasis konservasi unggulan di Provinsi Riau. Melalui Program Desa Wisata, kawasan y

  • Selasa, 02 Jun 2026 16:30

    Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla .

    PANGKALAN KERINCI-Menjelang musim kemarau tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Apel Kesiapsiagaan Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Lapangan Kantor

  • Selasa, 02 Jun 2026 16:22

    26 Tahun Dimakamkan, Jenazah Abu Zamroh Warga Inhu Riau Ditemukan Masih utuh Saat Pemindahan Makam

    Saat sang ayah meninggal dunia, Miyos baru saja menyelesaikan pendidikan SMP dan berusia sekitar 15 tahun.Ia masih mengingat kondisi keluarga mereka saat itu yang hidup dalam kondisi susah.Rumah seder

  • Selasa, 02 Jun 2026 16:00

    Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal

    BENGKALIS-Pelayanan keimigrasian di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis pasca libur bersama Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi terpantau berjalan normal tanpa adanya lonjakan signifikan, baik untuk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.