Travel
Gereja Katedral tersohor hingga Perancis
Minggu, 30 Agu 2015 06:16
GEREJA Katedral kerap dikunjungi turis mancanegara. Bahkan, kemegahan gereja Katedral tersohor hingga Perancis.
Tak sedikit yang menganggap Gereja Katedral sangat indah, termasuk dua turis asal Prancis, Camille dan Hugo mengakui keindahan arsitektur Gereja Katedral. Menurut mereka, Gereja Katedral hampir sama dengan bangunan-bangunan di Eropa.
Arsitektur Gereja Katedral memang menggunakan gaya bangunan Neo-Gothic dengan ciri khas menara yang menjulang runcing. Sementara desain di bagian dalam gereja terlihat seperti gereja di luar negeri.
"Beautiful. Sangat indah. Bagian dalam gereja pun sangat klasik. Sama seperti gereja yang ada di Eropa," ucap Hugo kepada Okezone di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, baru-baru ini.
Gereja Katedral diarsiteki oleh Pastor Antonius Dijkmans asal Belanda pada tahun 1891. Bangunan ini terpengaruh dengan gaya bangunan yang ada di Eropa, sehingga tidak mengherankan jika memasuki gereja ini seperti masuk ke dalam negeri yang jauh.
Meski mengaku kagum dan memuji keindahan arsitektur Gereja Katedral, Camille dan Hugo merasa terganggu dengan suara bising kendaraan yang melintas di antara Gereja Katedral dan Masjid Istiqlal. "Tapi di dalam kurang tenang karena terdengar suara berisik dari jalanan," tutup Camille.
BKPP Bengkalis Sudah Usulkan Kebutuhan CPNS 2026 Sekitar 300 Formasi
BENGKALIS - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bengkalis telah mengajukan kebutuhan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Bengkalis beberapa bulan lalu.Pengajuan kebutuhan dilakukan sesuai
Percasi Meranti Turunkan 8 Atlet di Kejurprov Riau ke-37, Bidik Prestasi Atlet Junior
SELATPANJANG â€" Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Kepulauan Meranti kembali ambil bagian dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Riau ke-37 yang digelar di Bagan Siapi-api, Kab
Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak
Riauterkini-PELALAWAN â€" Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) Srikandi Pangkalan Kuras Lembaga Keuangan Desa (LKD) menggelar kegiatan santunan bagi lanjut usia (jompo) dan sunat massal di Aula K
Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan
INDRAGIRI HILIRâ€" Bencana abrasi tanah longsor kembali mengguncang wilayah pesisir Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Selama tiga hari berturut-turut, fenomena alam ini telah meruntuhkan belasan bang
Tuntut Harga BBM Turun, Puluhan Wanita Cantik Bawa Peralatan Dapur Long March ke Istana
JAKARTA â€" Sekelompok perempuan yang tergabung dalam Aliansi Perempuan Indonesia menggelar aksi long march dari kawasan Dukuh Atas, Jakarta Selatan, menuju Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (