Naik Gunung Harus Ikuti Aturan
Selasa, 01 Sep 2015 16:59
Menurut salah satu traveller Indonesia, Riyanni Djangkaru, petugas taman nasional lebih mengetahui kondisi apakah gunung aman untuk didaki atau tidak.
Selain itu, mantan host acara Jejak Petualang di sebuah stasiun televisi swasta tersebut mengatakan, petugas taman nasional juga tidak hanya melakukan pengamatan secara mata, tetapi juga tanda-tanda alam.
"Petugas taman nasional pengamatannya bukan sekedar mata, tetapi dari gempa atau longsor, sehingga mereka yang paling tahu. Banyak anak-anak yang kecelakaan atau hilang rata-rata menerabas situasi itu. Sudah tahu dilarang tetapi tetap masuk, Jadi safety-nya itu zero," ujarnya saat berkunjung ke redaksi Okezone di Gedung HighEnd, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Lebih lanjut, Riyanni melihat para pendaki yang tetap masuk meski dilarang, tidak ingin kecewa karena sudah datang jauh-jauh dari daerahnya.
Namun, menurut Riyanni seharusnya pendaki bisa menelfon terlebih dahulu kepada petugas keamanan taman nasional sebelum berangkat untuk mengetahui kondisi gunung.
"Kalau kondisinya sedang bagus oke bisa naik, tetapi kalau tidak ya harus tunggu. Petugas keamanan taman nasional itu tidak mempersulit pendaki, tetapi membantu," tutupnya.
BKPP Bengkalis Sudah Usulkan Kebutuhan CPNS 2026 Sekitar 300 Formasi
BENGKALIS - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bengkalis telah mengajukan kebutuhan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Bengkalis beberapa bulan lalu.Pengajuan kebutuhan dilakukan sesuai
Percasi Meranti Turunkan 8 Atlet di Kejurprov Riau ke-37, Bidik Prestasi Atlet Junior
SELATPANJANG â€" Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Kepulauan Meranti kembali ambil bagian dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Riau ke-37 yang digelar di Bagan Siapi-api, Kab
Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak
Riauterkini-PELALAWAN â€" Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) Srikandi Pangkalan Kuras Lembaga Keuangan Desa (LKD) menggelar kegiatan santunan bagi lanjut usia (jompo) dan sunat massal di Aula K
Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan
INDRAGIRI HILIRâ€" Bencana abrasi tanah longsor kembali mengguncang wilayah pesisir Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Selama tiga hari berturut-turut, fenomena alam ini telah meruntuhkan belasan bang
Tuntut Harga BBM Turun, Puluhan Wanita Cantik Bawa Peralatan Dapur Long March ke Istana
JAKARTA â€" Sekelompok perempuan yang tergabung dalam Aliansi Perempuan Indonesia menggelar aksi long march dari kawasan Dukuh Atas, Jakarta Selatan, menuju Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (