Nusantara
Babinsa Gelora Dampingi Poktan Terima Bantuan Sapi Brahman Cross
Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
Rabu, 23 Nov 2016 09:50
BAGANSINEMBAH-Anggota Koramil 03/Bagansinembah melalui Babinsa Kepenghuluan Gelora melakukan pendampingan terhadap kelompok tani Bima Gelora dalam menerima bantuan Sapi Brahman Cross dari Kementerian Pertanian dan Peternakan.
Danramil 03/Bagansinembah Kapten Arh H Sitorus melalui Babinsa Kepenghuluan Gelora, Kopda Riki Suhada kepada spiritriau.com Rabu 23/11 menyampaikan bahwa bantuan yang diterima kelompok tani Bima Kepenghuluan Gelora sebanyak 25 ekor.
" Bantuan ini melalui direktorat jendral peternakan dan kesehatan hewan, kita melakukan pendampingan untuk memastikan bantuan tersebut benar benar sampai," jelas Kopda Riki.
Tidak hanya itu, lanjutnya, Babinsa juga mendampingi seluruh proses kegiatan, mulai kedatangan sapi bantuan, pemberian makan, pemberian vitamin hingga tugas melaporkan segala kendala yang dihadapi dalam pemeliharaan sapi-sapi tersebut.(ded)
Nusantara
Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.
Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.
Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati
Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa
Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur
Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana
Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas
Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan
I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir
Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor