Celebrity
Chacha Frederica Akui Malu karena Tak Lancar Baca Alquran
Kamis, 31 Mei 2018 10:57
JAKARTA - Bulan puasa kali ini dijadikan Chacha Frederica ingin memperbaiki ibadahnya. Hal itu dikarenakan, ia merasa kalau dari tahun ke tahun telah diberikan rezeki dan umur yang panjang.
"Puasa tahun ini di bulan Ramadan justru lebih banyak ibadah dari tahun lalu semakin banyak dan semakin tahu," ujarnya saat ditemui di kawasan Senayan, Jakart Pusat, Rabu 30 Mei 2018.
"Insya Allah kalau dikasih rezeki lagi, dikasih umur lebih panjang lagi, dikasih masuk bulan Ramadan lagi," tambah Chacha Frederica.
Bahkan, wanita 28 tahun ini berharap bisa mempersiapkan Ramadan tahun depan beberapa bulan dari sebelumnya. Chacha Frederica merasa perlu melatih diri terlebih dahulu untuk rajin beribadah.
"Di tahun depan maunya persiapan di bulan Ramadan itu dari bulan sebelum bulan Ramadan maunya dari dua bulan sebelumnya, karena kalau kita belajar sejarah orang-orang hebat zaman dulu belajarnya sudah bagus banget," paparnya.
"Tapi bulan Ramadan sudah persiapan sedangkan kita yang bukan siapa-siapa ya tinggal masuk-masuk saja tanpa kita melatih diri puasa di bulan Ramadan tanpa mengaji di bulan Ramadan untuk bisa baca Alquran di bulan Ramadan," tambah Chacha Frederica.
Hal itu ingin dilakukan wanita bernama asli Wynne Frederica merasa malu terhadap diri sendiri dan terlebih lagi kepada Tuhan karena di tahun ini ia belum terlalu lancar dalam membaca Alquran.
"Ya kaya tadi aku bilang kan Insya Allah itu persiapan lebih matang lagi karena malu sama diri sendiri, kalau kayak lagi tadarusan, baca Alquran hafiznya mereka baca lebih cepat karena mereka sudah lebih lama latihan kadang aku suka ketinggal satu ayat," ungkapnya.
"Malu, malu sama diri sendiri, malu sama Tuhan. Manfaatkan bulan Ramadan jadi kalau bisa bulan Ramadan ini nonton-nonton TV yang terlalu banyak yang enggak manfaat bisa kita lakuin di 11 bulan berikutnya kok satu bulan wajar lah," tutup Chacha Frederica.
(okezone.com)
Celebrity
Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal
Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali
Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO
JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah
Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal
Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad
Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan
Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb
Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026
PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C