Kamis, 11 Jun 2026
  • Home
  • Celebrity
  • Deretan Harta Bersama Nia Daniati yang Digugat Farhat Abbas

Deretan Harta Bersama Nia Daniati yang Digugat Farhat Abbas

Selasa, 22 Sep 2015 16:53
Okezone
Nia Daniati dan Farhat Abbas
JAKARTA - Sidang gugatan harta gono gini perceraian Farhat Abbas dan Nia Daniati kembali digelar Pengadilan Agama Jakarta Selatan, hari ini. Dalam sidang kali ini, mantan pasangan itu pun tidak tampak dalam persidangan.
 
Kuasa hukum Nia Daniati, Abdurachim Hasibuan menjelaskan beberapa item dari harta yang digugat oleh Farhat.
 
"Dalam gugatan Farhat ada empat item. Setelah kami lakukan verifikasi ternyata masih ada beberapa item, yakni 11 apartemen (Sahid Sudirman dan Kalibata City), kemudian ada 7.000 meter persegi tanah dan rumah di Puncak (tepatnya di Cipanas) dan Bekasi," ujar Abdurachim Hasibuan, saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (22/9/2015).
 
Dalam gugatan cerai sebelumnya, Nia mengajukan uang nafkah untuk anak hasil pernikahan mereka sejumlah yang sudah disetujui oleh Farhat. Namun, pada kenyataannya farhat selalu terlambat memberikan uang nafkah untuk anaknya.
 
"Kemudian ada uang nafkah bulanan sebesar Rp 15 juta yang harus diserahkan Farhat ke Nia untuk anak. Seharusnya, uang nafkah itu diberikan Farhat ke Nia sejak mereka bercerai sampai anak ini mandiri. Ini kan hanya mengetuk hati Farhat biar nggak terlambat terus," tambahnya.
 
Sidang gugatan harta gono gini Nia Daniati dan Farhat Abbas kembali bergulir pada 6 Oktober 2015. Sidang selanjutnya beragendakan penggugat dan tergugat akan memasukkan hasil verifikasinya masing-masing.

(okezone.com)
Celebrity
Berita Terkait
  • Kamis, 11 Jun 2026 15:13

    Istana Targetkan Perbaikan Tata Kelola MBG Rampung Sebulan Usai Dadan Cs Ditangkap

    Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi bicara soal perbaikan tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG). Proses perbaikan ditargetkan rampung satu bulan."Kita target awal satu bulan i

  • Kamis, 11 Jun 2026 14:42

    Israel Gempur Lebanon Selatan, 12 Orang Tewas

    Beirut-Serangan udara Israel di wilayah selatan Lebanon menewaskan sedikitnya 12 orang pada Rabu (10/6/2026) menurut Kementerian Kesehatan Lebanon. Di tengah meningkatnya eskalasi konflik, Perdana Men

  • Kamis, 11 Jun 2026 13:45

    Kejagung Analisis 3 Barang Penting Ungkap Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita sejumlah barang bukti dari enam lokasi penggeledahan di Jakarta. Kejagung telah menetapkan tiga tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola program Ma

  • Kamis, 11 Jun 2026 13:24

    Mahasiswa Jabodetabek Demo di Bundaran HI Besok

    Jakarta - Sejumlah elemen mahasiswa dari berbagai universitas di Jabodetabek bakal turun ke jalan untuk menyuarakan aspirasinya terhadap kondisi ekonomi dan kebijakan pemerintah yang dinilai semakin m

  • Kamis, 11 Jun 2026 13:17

    Edarkan Ganj, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap

    PELALAWAN â€" Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) PolrePelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis daun ganja kering di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung. Dalam pengungkapan tersebut, pol

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.