Senin, 20 Apr 2026
  • Home
  • Celebrity
  • Ingin Bahagia, Opick dan Istri Pertama Sepakat untuk Bercerai

Celebrity

Ingin Bahagia, Opick dan Istri Pertama Sepakat untuk Bercerai

Rabu, 11 Apr 2018 15:26
okezone.com
Dian Rositaningrum, Istri Opick
JAKARTA - Mediasi perceraian antara Opick dan Dian Rositaningrum berjalan lancar. Berlangsung di ruang mediasi Pengadilan Agama Jakarta Timur, pasangan yang sudah 16 tahun menikah ini akhirnya menemukan titik temu dari permasalahan mereka, yakni perceraian.

Usai menjalankan sidang, Dian yang ditemani kuasa hukumnya, Ina Rachman mengaku bahagia. Pasalnya selain bercerai, ia juga mendapatkan hak asuh anak.

"Alhamdulillah bahagia," ujar Dian Rositaningrum yang ditemui usai persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (11/4/2018).

"Alhamdulillah bahagia. Mau bercerai dua-duanya. Anak-anak di bawah pengasuhan mbak Dian. Mediasi enggak gagal, mediasi berakhir dengan bahagia," timpal Ina Rachman.

Soal kemantapan dirinya dan Opick untuk memutus status pernikahan mereka, ibu lima anak ini mengaku bahwa alasan utama perceraian mereka lantaran keduanya ingin hidup bahagia.

"Karena kami berdua ingin bahagia. Tadi sudah sama-sama menginginkan maksud dan tujuannya. Dan soal perceraian sudah membicarakan visi misi soal anak dan jadi kekuatan saya berdiri dengan anak-anak," tutur Dian.

Sementara itu, Ina Rachman menyatakan bahwa dirinya melihat kelapangan dada Opick sebagai pria yang digugat cerai oleh sang istri. Bahkan keduanya masih tetap menghargai dan menghormati satu sama lain, meski status pernikahan mereka sudah di ujung tanduk.

"Mas Opick juga welcome ya. Saya lihat sendiri tadi luar biasalah. Mbak Dian tegar banget, mas Opick tegar juga sebagai laki-laki," ujar Ina Rachman.

"Mereka berdua saling menghormati dan menghargai," tandasnya.

(okezone.com)

Celebrity
Berita Terkait
  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • Senin, 20 Apr 2026 20:15

    Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu

    JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional.  Progra

  • Senin, 20 Apr 2026 20:10

    Rekrutmen Manajer Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan Diserbu 383.830 Orang

    JAKARTA -Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan melaporkan jumlah pendaftar untuk posisi manajer Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan telah mencapai 383.830 orang

  • Senin, 20 Apr 2026 19:32

    Pengungkapan di Belilas, Satresnarkoba Sita 7 Paket Sabu dan Ringkus Satu Pelaku

    INHU - Seorang pria yang diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu berhasil diringkus jajaran Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hulu dalam penggerebekan di wilayah Belilas, Kecamatan Seberida

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.