Selasa, 23 Jun 2026
  • Home
  • Celebrity
  • Ramadan Tahun Ini Terasa Sedih Bagi Sahrul Gunawan

Celebrity

Ramadan Tahun Ini Terasa Sedih Bagi Sahrul Gunawan

Sabtu, 26 Mei 2018 15:21
Bintang.com
Salah satu kegiatan positif itu tampak saat Sahrul Gunawan ditemui di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (20/4/2018). Artis kelahiran 23 Mei 1976 itu terlihat sedang memandu acara amal untuk Palestina.

Jakarta - Sahrul Gunawan merasakan perbedaan yang mencolok di Ramadan tahun ini. Bahkan menurutnya, ini merupakan Ramadan tersedih buat dirinya. Selain sudah tak punya pasangan lagi setelah bercerai dengan Indriani Hadi pada 2016, pria 41 tahun itu juga tak lagi punya orangtua. Ibundanya, Hasanah binti Ahmad Husein, meninggal pada Juni 2017.

"Dua tahun yang lalu Ramadan saya tidak beserta keluarga, karena saya tidak satu rumah dengan anak-anak saya. Tahun lalu masih ada ibu saya, jadi saya bisa pulang. Tahun ini sedih banget karena mau ke mana lagi saya, mau pulang ke mana," kata Sahrul Gunawan ditemui di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan belum lama ini.

Oleh karena itu, mendekatkan diri dengan Sang Khaliq jadi priotitas utama buat Sahrul Gunawan. Sebab bersimpuh kepada-Nya, hati merasa tentram, dan ia tak merasa kesepian lagi.

"Jadi ini adalah satu masa di mana saya harus lebih lagi mengenal Allah, lebih mendalami agama," ujarnya.

Targetnya di Ramadan ini, Sahrul Gunawan berusaha untuk tidak bolong menjalani salat tarawih berjamaah di masjid. Dengan begitu, ia bisa benar-benar mendekatkan diri dengan Sang Khaliq.

"Saya punya target nggak muluk-muluk, saya cuma pengin salat tarawih berjemaah di masjid full, di luar kota pun saya sesuaikan supaya tidak bertabrakan denga niat saya itu. Amalan cukup satu saja tapi istiqomah, saya pikir semua umat muslim ingin menjadi lebih baik dari Ramadan-ramadan sebelumnya. Dan ada Allah, kalau kita masih merasa sedih merasa sendiri berarti itu kita belum belajar mengenal Allah dengan baik," jelas Sahrul Gunawan.

Sahrul Gunawan berharap, Ramadan ini penuh berkah buat kehidupannya. Serta mengambil pelajaran yang baik untuk kehidupannya yang saat ini sedang sendiri.

"Semoga banyak pelajaran yang didapat tahun ini, menguatkan diri juga," kata Sahrul Gunawan.

(Liputan6.com)

Celebrity
Berita Terkait
  • Senin, 22 Jun 2026 16:29

    Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal

    Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali

  • Senin, 22 Jun 2026 16:26

    Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO

    JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah

  • Senin, 22 Jun 2026 16:18

    Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal

    Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad

  • Senin, 22 Jun 2026 15:36

    Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan

    Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb

  • Senin, 22 Jun 2026 15:32

    Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026

    PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.