Promo Go-Jek Hancurkan Harga Transportasi Umum
Sabtu, 08 Agu 2015 08:51
Seperti diketahui, Go-Jek memiliki promo ceban atau Ro10 ribu untuk satu kali perjalanan. Dengan tarif murah tersebut, tak salah jika banyak konsumen beralih menggunakan transportasi ini.
Namun, hal ini juga menimbulkan kotroversi. Pasalnya, dengan harga murah yang diberikan akan menjatuhkan transportasi lainnya, seperti taksi.
"Tidak cuma taksi, angkutan umum juga berpengaruh," tegas Direktur Keuangan PT Express Transindo Utama Tbk (TAXI) David Santoso, saat dihubungi Okezone di Jakarta.
David melanjutkan, kehadiran Go-Jek telah mematikan persaingan. Namun, jika hanya alasan mencari untung dengan cara seperti itu, tidak masuk akal.
"Promo oke, tapi kalau pemerintah tidak mengambil sikap tegas, perusahaan kecil akan mati. Barang dan jasa harus diatur pemerintah, tidak boleh seenaknya," ucapnya.
David menghargai jika perusahaan mempunyai terobosan, tetapi harus mengikuti harga pemerintah. Sebagai regulator, pemerintah harus mengantisipasi jika ada kejadian seperti kecelakaan Uber di negara lain.
"Jangan baru melarang ketika sudah terjadi, tidak ada pemikiran sesuatu yang belum terjadi," ungkapnya.
Menurutnya, Go-Jek yang memiliki inovasi kreatif yang bersifat destruktif itu harus memiliki unsur keselamatan.
"Kalau ada yang mati di jalan yang cover siapa, tidak memikirkan keselamatan. Tidak ada perlindungan, yang diutamakan adalah keselamatan penumpang," tuturnya.
51 SPPG di Lebak Siap Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Fokus Daerah 3T
Badan Gizi Nasional (BGN) Kabupaten Lebak mengumumkan kesiapan 51 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayahnya untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Program ini secara khus
Jawa Tengah Disorot KPK, 4 Kepala Daerah Kena OTT Sejak 2025
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menganggap bahwa tindakan operasi tangkap tangan (OTT) yang terjadi di Kabupaten Sukoharjo merupakan sebuah ironi. Hal ini dikarenakan praktik dugaan pemerasan terse
Bupati Pelalawan Buka Ketinting Boat Racing di Desa Wisata Kuala Terusan
PELALAWAN - Bupati Pelalawan H. Zukri, S.M., M.M. secara resmi membuka ajang Ketinting Boat Racing yang digelar di Desa Wisata Kuala Terusan, Kabupaten Pelalawan, Jumat (10/7/2026). Kegiatan ini menja
Ekonomi Siak Harus Dijaga, Bupati Afni Tegaskan Petani dan Nelayan Tak Boleh Berjuang Sendiri
SIAK â€" Pelantikan 60 pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Siak periode 2026â€"2031 menjadi lebih dari sekadar seremoni. Di balik prosesi tersebut, Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, M.
Perusahaan Diminta Laporkan Serapan Tenaga Kerja ke Disnaker Pekanbaru
PEKANBARU-Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang, meminta seluruh perusahaan yang mengikuti Pekanbaru Job Fair 2026 melaporkan jumlah tenaga kerja yang berhasil direkrut