Miliki Senpi, Seorang Mahasiswa Pekanbaru Dibekuk Bersama Sabu 5 Gram
Kamis, 08 Okt 2015 15:47
Seorang mahasiswa disalahsatu universitas di Pekanbaru, Riau berinisial HI (22) dan rekannya IS (29) tak berkutik saat dibekuk tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau, Selasa (6/10/2015) sore lalu sekitar pukul 16.00 WIB. Mereka berdua ditangkap saat akan bertransaksi narkoba dengan petugas polisi yang menyamar.
"Petugas mengatur transaksi dengan kedua orang tersebut di Jalan Soekarno Hatta, persisnya di depan rumah makan Sinar Kampar. Saat barang akan diserahkan, kita langsung melakukan penangkapan," sebut Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Hermansyah, Kamis (8/10/2015) siang.
Petugas saat itu sempat melakukan penggeledahan terhadap keduanya. Ditemukan dua bungkus plastik bening berisikan bubuk kristal dengan berat 5 gram, satu unit timbangan digital, handphone serta satu pucuk senjata api genggam jenis FN tanpa amunisi. Barang-barang tersebut ditemukan polisi di dalam tas sandang mereka.
"Kita masih mendalami terkait penemuan senjata api genggam tersebut, apakah digunakan untuk aksi kejahatan lainnya atau bagaimana. Belum bisa kita urai sekarang karena masih dalam penyidikan. Keduanya sudah kita amankan ke kantor sore itu juga," jawabnya lagi.
Menurut keterangan mereka, barang bukti sabu ini milik seorang lagi rekan dari HI dan IS. Hasil keterangan ini jadi modal polisi untuk memburu yang bersangkutan, namun dia sudah kabur dari lokasi persembunyiannya, dikawasan Labersa Pekanbaru, Riau. "Kita masih lakukan pengejaran terhadap satu pelaku ini," ujar Kombes Hermansyah.
Menurut informasi yang dirangkum di kepolisian, HI diketahui merupakan seorang mahasiswa. Ia beralamat di Desa Ujung Batu Kecamatan Ujung Batu Rohul. Sementara IS juga beralamat di Ujung Batu. "Kita juga tengah mendalami bagaimana peredaran narkoba dari mereka ini," tutupnya.(grc)
Hukrim
Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal
Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali
Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO
JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah
Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal
Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad
Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan
Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb
Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026
PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C