35 Kali Beraksi, Polisi Akhirnya Bekuk 7 Orang Pelaku Curanmor Spesialis Mesjid, 5 Diantaranya Masih ABG
Senin, 07 Sep 2015 16:33
Informasi yang dirangkum GoRiau.com, tujuh pelaku itu ditangkap polisi Minggu (6/9/2015) kemarin, di kawasan Tampan, Pekanbaru. Mereka adalah pelaku Curanmor yang kerap 'main' di mesjid. Setiap kali beraksi, mereka selalu menggunakan kunci T. Kawanan tersebut disinyalir cukup ahli dan profesional.
Identitas ketujuh orang ini adalah AS alias Dedek (21). Dia adalah otak dari sindikat tersebut. Lalu ada SA (14), MS (18), AS (17), Ar (16), TP (15) dan seorang lagi berinisial SP (21). "Pengakuan sementara, mereka sudah beraksi di 35 lokasi (mesjid) di Pekanbaru," sebut Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, AKP Bimo Arianto.
Selain mereka, polisi juga mengamankan beberapa barang bukti, diantaranya tiga unit sepeda motor, 11 plat kendaraan serta dua set kunci T yang terbuat dari besi. "Aksi Curanmor itu sudah mereka lakukan sejak 2014 lalu, dengan lokasi di Kampar dan Pekanbaru," sambungnya.
Kawanan ini mengaku sudah membawa kabur motor di beberapa parkiran mesjid, diantaranya di Tampan, Bukit Raya, Sukajadi, Payung Sekaki, di daerah Tambang dan Siak Hulu. "Dengan sasaran korban yang sedang sholat. Biasanya mereka main saat subuh," jawab Bimo kepada GoRiau.com.
Terungkapnya sindikat ini, berawal ketika seorang pelaku (SA), membawa kabur motor korbannya di halaman mesjid Arafah Tampan, Minggu Subuh, pukul 05.00 WIB. Usai itu SA bersembunyi tak jauh dari tempatnya beraksi. "Polsek Tampan yang mendeteksi keberadaan pelaku langsung menciduknya," urainya.
"Kita masih melakukan pengembangan lagi, terkait rincian di mana saja dia beraksi selama ini. Selain itu kita juga akan menyelidiki apakah ada pelaku lainnya. Tujuh pelaku tersebut sudah diamankan di Polsek Tampan," tutupnya. (grc)
Hukrim
Dedi Yulizar Dan Iqbal Terpilih Sebagai Ketua Pemuda Sedinginan 2026 - 2029
Tanah Putih-Sempat vakum kepengurusan ketua Pemuda. Akhirnya, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua pemuda Senin (27/7/26). Tepatn
Genjot PAD Riau, Komisi III DPRD Desak Pengawasan Wajib Pajak Nakal
PEKANBARU - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Provinsi Riau dinilai belum tergarap secara maksimal akibat rendahnya kepatuhan wajib pajak serta lemahnya sistem pengawasan. Persoalan ini menjadi pembahasan
Bersih-Bersih BGN, Sudaryono Pecat 261 Pegawai dan Tutup 883 Dapur Gizi
JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono melakukan pembenahan internal secara menyeluruh dengan memberhentikan 261 pegawai dan menutup permanen 883 dapur Makan Bergizi Gratis (MBG). Pener
Polisi Grebek Dua Rumah di Inhu, Tiga Terduga Pengedar Narkoba Diamankan: Ada Pelajar
RENGAT - Aparat Kepolisian Polsek Pasir Penyu melakukan penggrebekan di dua lokasi pada Minggu (26/7/2026).Dari dua lokasi tersebut, Polisi mengamankan tiga orang terduga pelaku pengedar narkoba. Keti
Kronologi Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 7 Polisi Ditangkap Terkait Kasus Narkoba
Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Narkoba Polres Tangerang Selatan, AKP Pardiman beserta enam anggotanya, termasuk seorang anggota dari Polda A