Minggu, 31 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Acara Tradisi Pelepasan Dan Pedang Pora Danyon A Pelopor, Kompol Franky Tambunan

Acara Tradisi Pelepasan Dan Pedang Pora Danyon A Pelopor, Kompol Franky Tambunan

Laporan: Jonathan Surbakti
admin
Rabu, 23 Mar 2022 17:59
PEKANBARU-Acara Tradisi Pelepasan dan Pedang Pora Kompol Franky Tambunan, S.T. sebagai Komandan Batalyon A Pelopor yang mana beliau diberikan amanat baru sebagai Waka Polres Rokan Hilir, acara yang dilaksanakan di Mako Batalyon A Pelopor  pada hari Rabu (23/3/2022)

Hadir dalam acara wisuda Pelepasan dan Pedang Pora tersebut adalah Para Perwira dilingkungan Batalyon A Pelopor, beserta Anggota dijajaran Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Riau.
Susunan acara yang pertama adalah Sambutan dari Kompol Franky Tambunan, S.T. di lapangan Apel Kemudian pemberian cindera mata dari Personil Batalyon A Pelopor kepada Kompol Franky Tambunan, S.T lalu dilanjutkan Acara Pedang Pora.

Dalam sambutannya Kompol Franky Tambunan, S.T. menyampaikan saya lebih kurang hampir enam (6) bulan bersama dengan rekan rekan sehari sehari sebagai organik Batalyon A Sat Brimob Polda Riau kemudian saya menerima tugas baru sebagai Waka Polres Rohil.

“Saya merasa bangga terhadap rekan rekan selama bergabung karna ini merupakan sejarah bagi saya menjadi komandan rekan rekan  sebagai P.S. Danyon A Pelopor, kemudian saya selaku pribadi meminta maaf apabila ada salah kata dan tingakah laku selama kita berinteraksi namun yakinlah hal-hal yang saya lakukan  untuk kebaikan kedinasan dan khususnya untuk Jajaran Batalyon A Pelopor,” ucapnya.

Penyerahan Jabatan di Lingkungan Satuan Brimob Polda Riau tersebut, merupakan hal yang wajar dan biasa dilakukan di Polri kemudian Pergantian Pimpinan di Tingkat Batalyon, dengan tujuan untuk menjaga dinamika operasional dan pembaharuan pemikiran manajerial organisasi dalam menjalankan Misi intuk Mencapai Visi yang ditetapkan(***)

Polda Riau
Berita Terkait
  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:34

    Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat

    PEKANBARU - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika semakin menanjak, nyaris mendekati Rp18 ribu. Masyarakat diminta tetap tenang, tak perlu gegabah apalagi panik.Demikian dikatakan Ekonom Riau Dahl

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:29

    Terbongkarnya Perselingkuhan Istri dengan Sahabat Sendiri: Idham Melakukan Hal Nekad

    Idham Dermawan (35), warga Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, diduga nekat mengakhiri nyawa rekannya sendiri, Agmi (35).Idham meradang setelah mengetahui adanya hubungan terlarang antara korban

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:06

    Hasil Lawatan ke Prancis, Prabowo Bawa Pulang Capaian Kerja Sama Rp 61,25 T .

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air setelah kunjungan kenegaraan ke Prancis. Prabowo membawa pulang capaian kerja sama bernilai Rp 61,25 triliun.Dikutip dari keterangan Badan Komunik

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:01

    Babak Baru Kasus Dugaan Penipuan Calon Jemaah Umrah, Bos Hanania Travel Ditahan Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka

    Polda Metro Jaya menahan Direktur Utama PT Khazanah Tamma Internasional atau Hanania Group berinisial ASF setelah ditetapkan sebagai tersangka. Polda Metro Jaya sebelumnya menerima dua laporan terkait

  • Sabtu, 30 Mei 2026 14:31

    Sindikat Penipuan Bermodus Batu Merah Delima Perdaya ASN Siak Ratusan Juta

    SIAK- Seorang aparatur sipil negara di Kabupaten Siak bernama Zainuddin alias Atan (54) menjadi korban sindikat penipuan bermodus jual beli batu merah delima bertuah. Warga Kecamatan Mempura tersebut

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.