Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Bersiap Pada New Normal, Kapolres Rohil Ajak Warga Perkuat Ketahanan Pangan

Bersiap Pada New Normal, Kapolres Rohil Ajak Warga Perkuat Ketahanan Pangan

Laporan: Jonathan Surbakti
admin
Selasa, 23 Jun 2020 16:43
(foto: Istimewa)
BAGANSIAPIAPI-Kapolres Rokan Hilir, AKBP Nurhadi Ismanto,SH,Sik melakukan kunjungan kerja (kunker) di Markas Kepolisian Sektor Bangko. Penekanan Kapolres terkiat New Normal Life dan Program Ketahanan Pangan, Selasa (23/06/2020). 

Dalam Kesempatan itu hadir Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) Kecamatan Bangko dan Pekaitan. Pasalanya Wilayah Hukum (Wilkum) Polsek Bangko membawahi dua kecamatan dalam 25 desa dan kelurahan.

"Perlu saya sampaikan bahwa New Normal Life merupakan tatanan hidup baru dimasa Pandemo Covid, namun bukan berarti aktifitas seperti sebelum adanya corona," tegas Kapolres.

Untuk itu diminta kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokop kesehatan seperti tetap mekaki masker, rajin mencuci tangan serta tetap menkaga jarak dalam melakukan aktifitas.

"Covid masih rawan bahkan terakhir di Riau ini angka perbandingan kita dari 0,7 menjadi 2,44 sehingga Riau masuk Zona Merah dan dalam dua hari ini terjadi peningkatan kasua positif di Riau," katanya menjelaskan.


Upaya pencegahan apabila mematuhi protokol kesehatan berkisar antara 75 persen dan itu sangat membantu penyebaran virus ini. Seiring dengan hal tersebut Polda Riau juga membuat program "Jaga Kampung" yang mana setiap kampung ada Posko Sukarelawan
juga ada Ketahanan Pangan di Kampung itu. "Seperti kita di Polres ada membuat tempat pembinaan Ketahanan Pangan, di Polsek-Polsek juga ada yang merupakan program dari Polda Riau yang tujuannya avar pada masa sekarang ketahanan pangan masyarakat tetap terjaga," urainya.

Terkiat Kunker di Bangko juga ia memberikan apresiasi kepada Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais,SH yang mengungkap perkara narkoba cukup tinggi. "Terpenting lagi daerah kita Bangko merupakan Ibukot Kabupaten sehingga keamanan dan kondusifitas harus sangat diperhatikan," tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga Kapolres mengecek alat-alat Pemadaman kebakaran di Polsek Bangko. Dilanjutkan dengan mengunjungi Pondok Pesantren dan Pembudidayaan Ikan.

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais,SH menambahkan bahwa sata ini personel Poslek Bangko ada 38 orang dan 15 diantaranya merupakan Bhabibkamtibmas. "Masih kurang sekitar sepuluh lagi makanya kita berharap adanya penambahan personel," kata Mantan Kabag Ops Polres Dumai itu.

Ia juga terus membanguan sinergitas baik kepada upika mauoun kepada Tim Guhus Tugas Percepatan Penangna  Covid -19 agar jangan sampai ada satu kasuspun masyarakat terjangkit corona. "Ini berkat dukungan semua pihak kita berharap Rohil tetap Zona Hijau dan masa Pandemi ini cepat berakhir." pungkasnya (jon)
Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • Jumat, 17 Apr 2026 10:08

    Antisipasi Tindak Kriminal, Polres Dumai Melalui Polsek Jajaran Melaksanakan Penggalangan

    DUMAI-Kegiatan penggalangan terhadap masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Dumai guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada Kamis, 16 April 2026, para Kapolsek di wilayah huk

  • Kamis, 16 Apr 2026 18:01

    Pasutri di Rohil Ditangkap Edarkan Sabu

    Pujud-Tim Reskrim Polsek Pujud kembali mengungkap peredaran narkotika di wilayah hukumnya dengan menangkap pasangan suami istri (pasutri) yang diduga sebagai pengedar sabu di Pondok Kresek, Kecamatan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.