Selasa, 21 Jul 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Bersiap Pada New Normal, Kapolres Rohil Ajak Warga Perkuat Ketahanan Pangan

Bersiap Pada New Normal, Kapolres Rohil Ajak Warga Perkuat Ketahanan Pangan

Laporan: Jonathan Surbakti
admin
Selasa, 23 Jun 2020 16:43
(foto: Istimewa)
BAGANSIAPIAPI-Kapolres Rokan Hilir, AKBP Nurhadi Ismanto,SH,Sik melakukan kunjungan kerja (kunker) di Markas Kepolisian Sektor Bangko. Penekanan Kapolres terkiat New Normal Life dan Program Ketahanan Pangan, Selasa (23/06/2020). 

Dalam Kesempatan itu hadir Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) Kecamatan Bangko dan Pekaitan. Pasalanya Wilayah Hukum (Wilkum) Polsek Bangko membawahi dua kecamatan dalam 25 desa dan kelurahan.

"Perlu saya sampaikan bahwa New Normal Life merupakan tatanan hidup baru dimasa Pandemo Covid, namun bukan berarti aktifitas seperti sebelum adanya corona," tegas Kapolres.

Untuk itu diminta kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokop kesehatan seperti tetap mekaki masker, rajin mencuci tangan serta tetap menkaga jarak dalam melakukan aktifitas.

"Covid masih rawan bahkan terakhir di Riau ini angka perbandingan kita dari 0,7 menjadi 2,44 sehingga Riau masuk Zona Merah dan dalam dua hari ini terjadi peningkatan kasua positif di Riau," katanya menjelaskan.


Upaya pencegahan apabila mematuhi protokol kesehatan berkisar antara 75 persen dan itu sangat membantu penyebaran virus ini. Seiring dengan hal tersebut Polda Riau juga membuat program "Jaga Kampung" yang mana setiap kampung ada Posko Sukarelawan
juga ada Ketahanan Pangan di Kampung itu. "Seperti kita di Polres ada membuat tempat pembinaan Ketahanan Pangan, di Polsek-Polsek juga ada yang merupakan program dari Polda Riau yang tujuannya avar pada masa sekarang ketahanan pangan masyarakat tetap terjaga," urainya.

Terkiat Kunker di Bangko juga ia memberikan apresiasi kepada Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais,SH yang mengungkap perkara narkoba cukup tinggi. "Terpenting lagi daerah kita Bangko merupakan Ibukot Kabupaten sehingga keamanan dan kondusifitas harus sangat diperhatikan," tegasnya.

Dalam kesempatan itu juga Kapolres mengecek alat-alat Pemadaman kebakaran di Polsek Bangko. Dilanjutkan dengan mengunjungi Pondok Pesantren dan Pembudidayaan Ikan.

Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais,SH menambahkan bahwa sata ini personel Poslek Bangko ada 38 orang dan 15 diantaranya merupakan Bhabibkamtibmas. "Masih kurang sekitar sepuluh lagi makanya kita berharap adanya penambahan personel," kata Mantan Kabag Ops Polres Dumai itu.

Ia juga terus membanguan sinergitas baik kepada upika mauoun kepada Tim Guhus Tugas Percepatan Penangna  Covid -19 agar jangan sampai ada satu kasuspun masyarakat terjangkit corona. "Ini berkat dukungan semua pihak kita berharap Rohil tetap Zona Hijau dan masa Pandemi ini cepat berakhir." pungkasnya (jon)
Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Selasa, 14 Jul 2026 17:09

    Kapolres Rohil di Pimpin Aldi Alfa Faroqi

    Ujungtanjung-Tongkat estafet kepemimpinan di Polres Rokan Hilir resmi berganti. AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H. menyerahkan jabatan Kapolres Rokan Hilir kepada penggantinya, AKBP Aldi Alfa Faroqi

  • Senin, 13 Jul 2026 17:38

    Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil

    Pekanbaru-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry H

  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • Minggu, 14 Jun 2026 20:34

    Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP

    INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli

  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki