Jumat, 15 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Hindari Cicilan, Driver Ojol di Pekanbaru Nekat Rekayasa Pembegalan

hukrim

Hindari Cicilan, Driver Ojol di Pekanbaru Nekat Rekayasa Pembegalan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 01 Agu 2025 14:22
RIAU AKTUAL.COM
Seorang driver ojek online di Pekanbaru berinisial DW (29) nekat melakukan kebohongan demi menghindari kewajiban cicilan motor.

Tak sendiri, DW melibatkan adik kandungnya, R (26), dan membuat laporan palsu ke polisi seolah-olah dirinya menjadi korban pembegalan saat mengantar penumpang.

Namun, aksi rekayasa itu tak berlangsung lama. Kepolisian Sektor Sukajadi berhasil mengungkap bahwa tidak pernah terjadi pembegalan seperti yang dilaporkan. DW pun kini harus berurusan dengan hukum dan terancam pidana.

"DW mengaku dirampok di Jalan Lily, Kelurahan Kedung Sari. Tapi saat kita lakukan penyelidikan, tidak ada bukti yang mendukung. Akhirnya, dia mengakui bahwa cerita begal itu hanya rekayasa," ungkap Kapolsek Sukajadi Kompol Jorminal Sitanggang, kepada wartawan, Jumat (1/8/2025).

DW sebelumnya melaporkan bahwa motor Honda Scoopy warna hitam BM 4028 ACC miliknya dirampas oleh orang tak dikenal.

"Namun, keterangan yang ia berikan tak konsisten," kata Kapolsek.

Polisi yang curiga akhirnya melakukan pendalaman, dan DW mengakui bahwa sepeda motornya sebenarnya hanya dipinjamkan kepada orang lain yang tidak terlalu dikenalnya.

"Motifnya adalah untuk menghindari tagihan dari pihak leasing. Ini bukan kasus pertama, dan kami sangat menyayangkan tindakan semacam ini," ujar Kompol Jorminal.

DW kini dijerat dengan Pasal 220 KUHP tentang laporan palsu, yang ancaman hukumannya bisa mencapai satu tahun empat bulan penjara. Polisi juga tengah mendalami kemungkinan adanya pihak lain yang turut terlibat dalam rekayasa ini.***(Riau Aktual.com)
Sumber: RIAU AKTUAL.COM

Hukrim
Berita Terkait
  • Jumat, 15 Mei 2026 16:53

    TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura

    TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:16

    Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:14

    267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan

    TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:47

    2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik

    Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:41

    Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis

    BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.