Kantor Camat Kepenuhan Hulu Diobrak Abrik Maling, Dua Komputer Lesap
Laporan : Fahrin Waruwu
Rabu, 23 Sep 2015 15:18
ROKAN HULU - Dua unit komputer dan berbagai peralatan kantor kecamatan Kepenuhan Hulu Kabupaten Rokan Hulu lesap digondol maling.
Kapolres Rokan Hulu AKBP Pitoyo Agung Yuwono S.Ik, M.Hum
melalui Paur Humasnya Ipda P.Simatupang mengatakan kejadian Tindak
pidana Curat itu sudah dilaporkan oleh Sekcam Kepenuhan Hulu H. Amrin M
beserta anggotanya yang juga tenaga honorer Lisma Riza dan Zulkarnain,
Rabu (22/9) pagi ke Kantor Polsek Kepenuhan dengan nomor :
LP/IX/2015/RIAU/Res
Rohul/Sek.Kepenuhan.
"Laporannya sudah diterima, kita masih melakukan penyelidikan, mudah-mudahan dalam waktu dekat pelaku bisa tertangkap, selain itu Anggota reskrim Polsek Kepenuhan sudah melakukan olah TKP pada kejadian itu,", jelas Ipda Simatupang Rabu (23/9/2015)
Lanjut Paur Humas Polres Rohul dari laporan pelapor menerangkan kejadian berawal pada hari Selasa (22/9/2015) sekira Jam 7.45 Wib pagi,saudara Zurkanain dan Saudari Almi keduanya pegawai kantor Camat Kepenuhan Hulu datang ke Kantor Camat bermaksud bekerja, namun saat itu masuk ke ruangan Kasubag Umum, mereka melihat komputer, CPU,Printer dan Speker Komputer sudah tidak ada di ruangan itu.
Selanjutnya mereka masuk keruangan Kasi Pemerintah hal yang sama semua peralatan Komputer diruangan itu juga hilang, lalu Zulkarnain melaporkan atas kehilangan itu ke Sekeretaris Camat H. Amri M, lalu di sampaikan kepada Camat, sehingga Camat Kepenuhan Hulu menyarankan untuk melaporkan kejadian itu kepada pihak Kepolisian.
Sementara Pelaku yang diduga lebih dari satu orang itu, melakukan aksinya dengan cara memanjat dan masuk dari jendela Ruang Kerja Kasubag Umum Kantor Camat Kepenunuhan Hulu yang pentilasinya seperti Jendela dan tidak terkunci, setelah berhasil masuk, para pelaku mencuri komputer dan peralatan lainnya di dua ruangan yakni Ruangan Kasubag Umum dan Kasi Pemerintah, lalu pelaku mengeluarkan barang curiannyanya melalui pintu samping Kantor Camat tersebut, sedangkan pelaku keluar dari jendela awalnya masuk.
"Atas kejadian dugaan Tindak Pidana Curat itu, kerugian diperkirakan senilai Rp 15 juta, kini kasusnya sedang dalam penyelidikan oleh penyidik", tandasnya
Kita berharap pelapor memberikan informasi atau data terbaru kepada penyidik sehingga kita akan mudah melakukan penyelidikan. pungkasnya. (Fah)
Hukrim
Prabowo Gandeng Imperial College London untuk Perkuat Pendidikan, Bakal Bangun 10 Kampus Kedokteran di Indonesia
Presiden Prabowo Subianto menerima delegasi Imperial College bersama Menteri Pendidikan, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto di Istana Negara, Jakarta, Senin (22/6) sore. Pertemuan i
Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG
PEKANBARU- Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyebut Program Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi salah satu faktor yang turut mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pekanbaru. Hal ter
Kasus Pembacokan 'Cinta Ditolak' Mahasiswi UIN Suska Riau Segera Disidangkan
PEKANBARU - Perkara pembacokan terhadap mahasiswi UIN Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau, Faradilla Ayu Pramesti (23), segera memasuki babak persidangan. Berkas perkara dengan tersangka Raihan Mufa
Riau Siapkan Aturan Baru Perlindungan Anak, Ancaman Digital Jadi Sorotan
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mempercepat penguatan sistem perlindungan anak melalui pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perlindungan Anak.Regulasi baru ini disiapkan unt
MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mendukung positif program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digalakkan Pemerintah Pusat. Hal ini dikarenakan dengan Program MBG Pemerintah Provinsi Riau berhasil men