Jumat, 24 Apr 2026

Apel Khusus Satpam

Kapolres Dumai : Satpam Mitra Polisi

Laporan: Vivi Mulfita Sari
Selasa, 25 Okt 2016 11:48
Vivi Mulfita Sari
Apel Khusus Satpam Bersama Polres Dumai

DUMAI - Apel khusus Polres Dumai bersama satuan pengamanan (Satpam) yang ada di Kota Dumai, pada Selasa (25/10) pagi di Jalan Mapolres Dumai Jalan Jendral Sudirman. 

Dalam amanat nya, Kapolres Dumai AKBP Donald H Ginting menyampaikan dalam melaksanakan tugas nya turut membantuntugas kepolisian, sesuai UU Kepolisian Negara Republik Indonesia No. 2 tahun 2002, Pasal 3 tentang Pengemban fungsi kepolisian adalah Kepolisian Negara Republik Indonesia yang dibantu oleh :

a. kepolisian khusus;

b. penyidik pegawai negeri sipil; dan/atau

c. bentuk-bentuk pengamanan swakarsa.

Satpam merupakan mitra sejajar Polri, oleh karena itu dalam Apel pagi ini Kapolres berharap komitmen keamanan di Kota Dumai dapat tumbuh dan kembali digelorakan. 

"Hal ini pun merupakan salah satu bentuk jalinan silaturahmi antara Polres Dumai dengan rekan Satpam sekalian, " ujarnya. 

Kota Dumai yang merupakan Kota industri membutuhkan keamanan yang maksimal dalam proses produksi. Kemudian dapat bekerja secara profesional dan proporsional menjaga lingkungan terutama dilingkungan kerja masing masing. 

Beliau juga berharap Satpam mampu bekerja profesional dalam meningkatkan kewaspadaan, peka terhadap lingkungan, dan menjadi problem solving.

"Saya berharap rekan semua nya dapat meningkatkan komitmen, moral, dan jadi pelopor tertib sosial. Karena anda semua adalah pelindung dan pengayom masyarakat," tutupnya. (vie)

Hukrim
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:24

    DPO Narkoba Dibekuk saat Menghadiri Pesta Pernikahan

    BENGKALIS - Pelarian buronan kasus narkotika berakhir dramatis. Pria berinisial L (46), yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), ditangkap Tim Opsnal Polsek Rupat, saat menghadiri pesta pernikah

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:41

    Polri Periksa 86 Rekaman CCTV Usut Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

    JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan terus mengusut tuntas kasus dugaan penyiraman air keras terhadap Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (Kon

  • Selasa, 17 Mar 2026 15:07

    Susul Eks Menag Yaqut, Gus Alex Kini Ditahan KPK dan Kenakan Rompi Oranye

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menahan mantan staf khusus Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ishfah Abidal Aziz (IAA) alias Gus Alex, dalam kasus dugaan korupsi kuota haji. Ia ditahan us

  • Selasa, 17 Mar 2026 14:46

    Polda Metro Gagalkan Peredaran Narkoba Jelang Lebaran, 10 Kg Ganja Disita

    Jakarta - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan peredaran narkoba di wilayah Grogol, Jakarta Barat (Jakbar). Barang bukti berupa 10 kilogram (kg) ganja berhasil disita pihak kepolis

  • Selasa, 17 Mar 2026 14:10

    Viral! Jambret Rampas Santunan Anak Yatim di Pekanbaru, Polisi Kantongi Identitas Pelaku

    Pekanbaru - Aksi penjambretan terhadap seorang anak yatim terjadi di Jalan Unggas, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Senin (16/3/2026) sekitar pukul 10.30 WIB. Peristiwa ini menjadi perhat

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.