Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Kapolsek Koto Gasib : Dua Jam Sebelum Perayaan Natal, PAM Sterilisasi Gereja

Kapolsek Koto Gasib : Dua Jam Sebelum Perayaan Natal, PAM Sterilisasi Gereja

Laporan : Sahril Ramadhana
Jumat, 25 Des 2015 20:42
Sahril Ramadhana
Kapolsek Koto Gasib Iptu Dafris, SH beserta dua personil polsek PAM Gereja dan dua pemuda Gereja foto bersama di depan salah satu Gereja Jumat (25/12)

KOTOGASIB - Meningkatkan tingkat keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang merayakan Misa Natal dibeberapa Gereja di kecamatan Koto Gasib, personil Mapolsek Koto Gasib melakukan pengamanan dengan menempatkan masing-masing dua personil Polisi di Setiap Gereja yang ada di wilayah kecamatan Koto Gasib kabupaten Siak.

Setiap gereja yang melaksanakan Misa Natal di kecamatan Koto Gasib, dua jam sebelum dilaksanakannya Misa Natal Personil Polsek yang PAM di Gereja tersebut wajib melakukan sterilisasi untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Hal ini di benarkan Kapolres Siak AKBP Ino Harianto SIK melalui Kapolsek Koto Gasib, Iptu Dafris SH bahwasanya format sterilisasi ini digunakan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pada perayaan Natal Tahun 2015 ini.

" Keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam merayakan Misa Natal di setiap Gereja-Gereja tahun 2015 memang ditingkatkan, sterilisasi dua jam sebelum masyarakat menjalankan ibadah didalam Gereja sebagai bukti bahwa gereja sudah bebas dari ancaman Bom," ujar Iptu Dafris, SH melalui Via BBM Jumat (25/12).

Setelah Gedung gereja yang sudah  dilakukan sterilisasi, pengamanan dengan Pam baik oleh Security internal ataupun petugas internal Gereja dan Petugas Polri Pam Gereja juga dilakukan untuk menjaga kenyamanan masyarakat dalam beribadah.

Hal ini dilakukan Polisi tidak terlepas dari pencegahan hal-hal yang tidak kita inginkan dalam perayaan Natal Tahun 2015 ini, "semoga perayaan Natal dan perayaan Tahun Baru Tahun 2016 bisa aman dan tentram," tutupnya. (ril)

Laporan Foto : Kapolsek Koto Gasib Iptu Dafris, SH beserta dua personil polsek PAM Gereja dan dua pemuda Gereja foto bersama di depan salah satu Gereja Jumat (25/12)

Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • Sabtu, 20 Jun 2026 14:30

    Wujud Kehadiran Polri, Satlantas Polres Inhu Gelar Bakti Religi

    RENGAT-Sebagai wujud nyata kehadiran Polri ditengah masyarakat untuk kepentingan semua elemen yang tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, Polri melalui jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polr

  • Sabtu, 20 Jun 2026 14:29

    Belasan Ribu Massa di Jember Dukung Program Strategis Prabowo, Minta MBG Tetap Dilanjutkan

    Jakarta - Ribuan warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Jember Maju (FMJM) menggelar aksi di depan Kantor DPRD Jember, Sabtu (20/6/2026). Massa yang diklaim mencapai sekitar 11 ribu orang itu men

  • Sabtu, 20 Jun 2026 13:50

    Trump: Minyak Habis dalam 4 Pekan Jika Hormuz Ditutup

    Washington D.C - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingatkan cadangan minyak dunia berpotensi habis dalam waktu sekitar empat minggu apabila Selat Hormuz tetap ditutup. Menurutnya, pembu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.