Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polres Rokan Hilir Gelar Program Unik: Pemberian Bibit Pohon Bagi Personel yang Berulang Tahun

Polres Rokan Hilir Gelar Program Unik: Pemberian Bibit Pohon Bagi Personel yang Berulang Tahun

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 22 Sep 2025 10:17
Rohil-Polres Rokan Hilir melaksanakan kegiatan inovatif dengan memberikan bibit pohon kepada personel yang merayakan ulang tahun. Kegiatan ini berlangsung pada Senin pagi, 22 September 2025, bertempat di Halaman Apel Mapolres Rohil.
Pemberian bibit pohon dilakukan secara simbolis oleh Wakapolres Rokan Hilir dan dihadiri oleh para Kabag Polres Rohil, para Perwira Polres dan Polsek jajaran, personel Polres maupun Polsek, serta ASN Polres Rohil.


Pada kesempatan tersebut, empat personel yang berulang tahun menerima bibit pohon, yaitu:

1. IPTU Subiarto Aprido Tampubolon, S.H., M.H. (Sat Reskrim)

2. AIPTU Alfian Silaban (Sat Polairud)

3. AIPDA Muhammad Solihin (Bag Log)

4. BRIPKA Candra Napitupulu (Sat Samapta)

Wakapolres Rokan Hilir dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Rohil terhadap kelestarian lingkungan hidup sekaligus perhatian pimpinan kepada anggota. Setiap personel yang berulang tahun diberikan bibit pohon untuk ditanam, baik di lingkungan kantor maupun di rumah masing-masing.

Program penghijauan ini sejalan dengan filosofi Kapolda Riau yang menyatakan bahwa “Tunas pohon dapat memberikan pencerahan dan penghidupan kepada bumi. Tunas yang tumbuh menjadi pohon akan memiliki batang yang kokoh, dahan yang lebat untuk tempat berteduh, serta akar yang kuat untuk menopang kehidupan.”

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan tumbuhnya kesadaran seluruh personel untuk menjaga lingkungan melalui aksi nyata penghijauan, sekaligus menjadikan Polres Rokan Hilir sebagai institusi yang peduli terhadap kelestarian alam (***)

Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 18:39

    Pengedar “Pil Setan” di Dua Desa Lirik Dibekuk, Puluhan Butir Disita Dari Dua Tersangka

    INHU - Di balik geliat aktivitas masyarakat yang tampak biasa di Kecamatan Lirik, terselip pergerakan gelap peredaran narkotika yang akhirnya berhasil diendus aparat kepolisian. Melalui serangkaian pe

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:36

    PBB dan UE Perkirakan Rekonstruksi Gaza Butuh Biaya Rp1,2 Kuadriliun

    JAKARTA " Uni Eropa (UE) dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (20/4/2026) memperkirakan bahwa lebih dari USD71 miliar (sekitar Rp1,218 kuadriliun) akan dibutuhkan selama satu dekade

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:33

    Trump Tak Akan Buka Blokade Selat Hormuz Sampai Kesepakatan dengan Iran Tercapai

    JAKARTA - Presiden Donald Trump menegaskan bahwa Amerika Serikat (AS) tidak akan mencabut blokade terhadap pelabuhan-pelabuhan Iran sampai kesepakatan dengan Teheran tercapai. Pernyataan tersebut

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:27

    Kemlu Sebut 13 WNI Terdampak Kebakaran di Sabah Malaysia

    JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mencatat sebanyak 13 warga negara Indonesia (WNI) terdampak kebakaran di wilayah pemukiman di Sandakan, Sabah, Malaysia, yang terjadi pada Minggu

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:19

    Wacana Pesawat Militer AS Bebas Terbang di Indonesia, Penasihat Khusus Presiden: Tidak Boleh!

    JAKARTA - Penasihat Khusus Presiden bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman, memberikan pernyataan tegas terkait kedaulatan wilayah udara Indonesia. Ia menekankan,

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.