Polsek Bukit Raya Musnahkan Barang Bukti Paket Ganja
Kamis, 01 Okt 2015 16:37
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bukit Raya, Kompol Khaidir Bochi melalui Kanit Reskrim Polsek Bukit Raya, Ipda M Bahari Abdi, Kamis (1/10/2015) menuturkan, pemusnahan barang bukti tersebut dilakukan dihalaman Mapolsek Bukit Raya pada hari Rabu (30/9/2015) yang turut disaksikan pihak Badan Narkotika Kota (BNK) Pekanbaru, perwakilan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru, serta tersangka.
"Dari 89,94 gram daun ganja kering yang berhasil disita dari tangan tersangka, 10 gram akan disisihkan untuk kepentingan pemeriksaan di laboratorium dan satu gram akan disisihkan untuk bukti dipersidangan tersangka," ujar Abdi.
Selanjutnya, Abdi menjelaskan, setelah beberapa gram disisihkan untuk kepentingan pemeriksaan dan bukti dipersidangan, sisa barang bukti dengan total 78,94 gram yang kemudian dimusnahkan.
"Saat ini tersangka masih berada di Polsek Bukit Raya untuk menjalani proses pemeriksaan lanjutan, terkait dengan kepemilikan ganja tersebut. Meski sedang menjalani masa hukuman lima tahun dua bulan kurungan di Lapas Kelas II A Pekanbaru, tidak menyurutkan niat tersangka untuk mengedarkan barang haram tersebut," jelasnya.
Terkait dengan temuan barang bukti tersebut, Kanit menerangkan, bahwa tersangka harus kembali mempertanggungjawabkan perbuatannya dan kali ini tersangka yang merupakan warga Jalan Budi Daya, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan dijerat pasal 111 ayat 1 Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.(hrc)
Hukrim
Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART
Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan
Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu
JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera
Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!
JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn
Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter
JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala
Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem