Minggu, 31 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Polsek se Rohil Gelar Operasi Cipkon dengan Sasaran C3, Narkoba dan Premanisme

Polsek se Rohil Gelar Operasi Cipkon dengan Sasaran C3, Narkoba dan Premanisme

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 02 Nov 2015 18:49
Hendra Dedi Syahbudi
Polsek se Rohil Gelar Operasi Cipkon dengan Sasaran C3, Narkoba dan Premanisme

UJUNGTANJUNG – Untuk meningkatkan rasa aman dan ketertiban ditengah masyarakat, Polsek jajaran Polres Rokan hilir melaksanakan operasi cipta kondisi dengan sasaran curat, curas, curanmor, narkoba dan premanisme.

Kegiatan itu dilaksanakan pada siang, sore dan khususnya untuk pada malam hari. Sasaran adalah tempat-tempat permainan ketangkasan seperti biliyar, tempat hiburan, serta tempat-tempat yang diduga rawan tindak kejahatan. Dalam pelaksanaannya, langsung dipimpin oleh para Kapolsek jajaran masing-masing di wilayah hukumnya.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Subiantoro SH SIK, menjelaskan adapun maksud dari kegiatan ini, untuk menciptakan kodisi keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat, serta menekan angka kejahatan, yang berdampak akan menggangu kenyamanan dan ketenangan masyarakat.

Dalam pelaksanaan kegiatan, para personil yang dilibatkan harus dilengkapi dengan Surat Perintah Tugas, selanjutnya melaporkan hasil yang dicapai dan tindak lanjutnya.

Semoga dengan adanya kegiatan ini kondisi keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Rokan Hilir menjelang Pilkada dapat semakin kondusif dan mengharapkan peran aktif dan dukungan masyarakat untuk dapat membatu tugas Polri, untuk bersama-sama dan bahau membahu untuk menjaga keamanan dan ketertiban. (Ded)

Berita Terkait
  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:34

    Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat

    PEKANBARU - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika semakin menanjak, nyaris mendekati Rp18 ribu. Masyarakat diminta tetap tenang, tak perlu gegabah apalagi panik.Demikian dikatakan Ekonom Riau Dahl

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:29

    Terbongkarnya Perselingkuhan Istri dengan Sahabat Sendiri: Idham Melakukan Hal Nekad

    Idham Dermawan (35), warga Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, diduga nekat mengakhiri nyawa rekannya sendiri, Agmi (35).Idham meradang setelah mengetahui adanya hubungan terlarang antara korban

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:06

    Hasil Lawatan ke Prancis, Prabowo Bawa Pulang Capaian Kerja Sama Rp 61,25 T .

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air setelah kunjungan kenegaraan ke Prancis. Prabowo membawa pulang capaian kerja sama bernilai Rp 61,25 triliun.Dikutip dari keterangan Badan Komunik

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:01

    Babak Baru Kasus Dugaan Penipuan Calon Jemaah Umrah, Bos Hanania Travel Ditahan Usai Ditetapkan Sebagai Tersangka

    Polda Metro Jaya menahan Direktur Utama PT Khazanah Tamma Internasional atau Hanania Group berinisial ASF setelah ditetapkan sebagai tersangka. Polda Metro Jaya sebelumnya menerima dua laporan terkait

  • Sabtu, 30 Mei 2026 14:31

    Sindikat Penipuan Bermodus Batu Merah Delima Perdaya ASN Siak Ratusan Juta

    SIAK- Seorang aparatur sipil negara di Kabupaten Siak bernama Zainuddin alias Atan (54) menjadi korban sindikat penipuan bermodus jual beli batu merah delima bertuah. Warga Kecamatan Mempura tersebut

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.