Terlibat Curanmor, Rodes Keyboard PSR Ditangkap Polisi
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 15 Okt 2015 17:23
BAGANBATU - SP (21) yang bekerja sebagai Rodes PSR Keyboard dan Mis (45) warga Dusun Sidomulyo, kelurahan Bagan Sinembah Kota, kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira) harus mendekam di ruang penjara Polsek Bagan Sinembah. Pasalnya, kedua pemuda telah terlibat dalam kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Berdasarkan data yang berhasil dirangkum spiritriau.com di Mapolsek Bagan Sinembah, Kamis (15/10) menyebutkan, bahwa selain menangkap kedua tersangka petugas juga turut mengamankan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Honda Scoopy warna Putih nopol BM 4661 WH dan Yamaha Mio warna hitam nopol BM 4468 PW.
Penangkapan terhadap kedua tersangka ini berdasarkan laporan polisi dari korban Renzini Anggreani Br Sinaga yang telah kehilangan sepeda motor miliknya jenis Honda Scoopy yang tengah diparkir di samping ruko Percetakan Galaxi jalan Sudirman Bagan Batu Kota, kecamatan Bagan Sinembah pada Rabu (14/10) sekitar 17.30 Wib.
Berdasarkan laporan tersebut, selanjutnya petugas melakukan penyelidikan dengan melakukan olah TKP. Dan dari hasil rekaman CCTV akhirnya diketahui, bahwa aksi pencurian tersebut dilakukan oleh dua orang pelaku.
Dari hasil rekaman CCTV tersebut juga didapatkan nopol sepeda motor yang digunakan para pelaku. Selanjutnya, petugas langsung melakukan penyelidikan dilapangan dan ditemukan keberadaan tersangka SP sedang berada dilokasi hiburan keyboard tempat ia bekerja di jalan Imam Bonjol, kepenghuluan Bagan Batu Barat.
Kemudian, petugas langsung menangkap dan menggelandang ke Mapolsek. Dari tersangka, petugas juga menemukan kunci leter T dari dalam sakunya.
Dalam pengembangan petugas mendapatkan informasi yang menyebutkan, bahwa pernah melihat tersangka Mis membawa sepeda motor hasil curiannya, yakni Scoopy.
Petugas melakukan penyelidikan dan ditemukan bahwa tersangka Mis keluar rumah membawa sepeda motor yang lain, yakni Jupiter MX yang digadaikan oleh tersangka Dar (DPO) seharga Rp 1 juta. Selanjutnya petugas langsung menyergap tersangka Mis dan kemudian dibawa ke Mapolsek Bagan Sinembah.
Sementara pengakuan dari tersangka Mis bahwa sepeda motor Scoopy yang ada ditangannya tersebut adalah hasil pertukaran antara sepeda motor Jupiter MX dengan tersangka Dar.
Kapolres Rokan Hilir, AKBP Subiantoro SH Sik yang dikonfirmasikan melalui Kapolsek Bagan Sinembah, Kompol Dody Harza Kesuma SH Sik Msi membenarkan hal tersebut. " Sejauh ini selain dua tersangka kita juga telah mengamankan barang bukti sepeda motor dari tangan tersangka," jelasnya.
Selain itu, lanjutnya lagi pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap satu tersangka. " Kita akan kembangkan dan mengejar satu tersangka yang identitasnya sudah kita kantongi," terang Dody. (Ded/rls)
Jovi, Gajah Andalan Mitigasi Konflik di Riau Mati
PEKANBARU-Kabar duka datang dari Pusat Latihan Gajah (PLG) Minas, Kabupaten Siak. Gajah binaan bernama Jovi mati setelah menjalani perawatan intensif selama 34 hari.Gajah jantan berusia sekitar 46 tah
Terjun dari Jembatan Rantau Berangin, Pria Misterius Hilang di Sungai Kampar
KAMPAR-Suasana di Jembatan Rantau Berangin, Desa Merangin, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar, mendadak gempar Selasa (4/8/2026) pagi.Seorang pria yang belum diketahui identitasnya diduga nekat terjun d
Polres Dumai Grebek Rumah Pengendar Sabu di Bukit Kapur
Dumai -Satresnarkoba Polres Dumai kembali berhasil mengungkap kasus dugaan peredaran gelap narkotika jenis shabu di wilayah hukum Polres Dumai. Seorang pria berinisial M alias R (42) diamankan setelah
FA Tak Lagi Dukung Infantino Jadi Presiden FIFA
LONDON-Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) dikabarkan bersiap mencabut dukungan terhadap Gianni Infantino untuk kembali menjabat sebagai Presiden Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) periode 2027-203
Evaluasi Layanan, Pemko Pastikan Seluruh Laporan Masyarakat Tetap Ditampung TRC 112
PEKANBARU-Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfotiksan) Kota Pekanbaru, Ardiansyah Eka Putra memastikan seluruh laporan masyarakat tetap diterima melalui layanan T