Hukrim
Tersandung Korupsi, Sembilan Pejabat Pemda Timor Tengah Selatan Dipecat
Sabtu, 24 Sep 2016 11:31
SOE – Sedikitnya sembilan pejabat di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Timor Tengah Selatan, NTT yang menjadi tersangka kasus dugaan korupsi diberhentikan tidak dengan hormat atau dipecat dari status pegawai negeri sipil (PNS)
Sekertaris Daerah Timor Tengah Selatan, Salmun Tabun mengatakan, sembilan orang yang akan dipecat itu sudah memiliki kekuatan hukum tetap atau putusan inckrah dari pengadilan.
"Yang jelas yang lain sementara dalam proses upaya hukum banding namun aturan tetap kita jalankan, sehingga ada efek jera bagi pejabat lain yang terindikasi korupsi," kata Salmun, Jumat, (23/9/2016)
Dia merincikan, sembilan nama yang dipecat dari keanggotaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) adalah MT, YO, JL, JP, SP, MT, KH, SK, dan MO.
Salmun menjelaskan, sembilan PNS yang dipecat itu sudah sesuai dengan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara Nomor 5 Tahun 2014 Pasal 87 ayat (4) huruf b dan peraturan pemerintah Nomor 35 Tahun 2010. (Okezone.com)
DPO Narkoba Dibekuk saat Menghadiri Pesta Pernikahan
BENGKALIS - Pelarian buronan kasus narkotika berakhir dramatis. Pria berinisial L (46), yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), ditangkap Tim Opsnal Polsek Rupat, saat menghadiri pesta pernikah
Polri Periksa 86 Rekaman CCTV Usut Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan terus mengusut tuntas kasus dugaan penyiraman air keras terhadap Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (Kon
Susul Eks Menag Yaqut, Gus Alex Kini Ditahan KPK dan Kenakan Rompi Oranye
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menahan mantan staf khusus Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ishfah Abidal Aziz (IAA) alias Gus Alex, dalam kasus dugaan korupsi kuota haji. Ia ditahan us
Polda Metro Gagalkan Peredaran Narkoba Jelang Lebaran, 10 Kg Ganja Disita
Jakarta - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan peredaran narkoba di wilayah Grogol, Jakarta Barat (Jakbar). Barang bukti berupa 10 kilogram (kg) ganja berhasil disita pihak kepolis
Viral! Jambret Rampas Santunan Anak Yatim di Pekanbaru, Polisi Kantongi Identitas Pelaku
Pekanbaru - Aksi penjambretan terhadap seorang anak yatim terjadi di Jalan Unggas, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Senin (16/3/2026) sekitar pukul 10.30 WIB. Peristiwa ini menjadi perhat