Jumat, 29 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Viral Suami KDRT Istri Selama Bertahun-tahun Sejak Hamil

hukrim

Viral Suami KDRT Istri Selama Bertahun-tahun Sejak Hamil

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 23 Agu 2025 09:29
okezone.com
Kisah memilukan menimpa seorang wanita berinisial IGF di Surabaya. Ia diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh suaminya, AAS, sejak 2023.

Peristiwa ini mencuat ke publik setelah rekaman CCTV yang memperlihatkan dugaan penganiayaan tersebar di media sosial dan viral melalui akun TikTok @mafia_maman, pada Sabtu (23/8/2025). Video tersebut memantik gelombang simpati sekaligus kemarahan warganet.

viral

Dalam rekaman yang beredar, terlihat AAS memukul bagian pundak hingga mendorong istrinya. Aksi itu menuai kecaman karena dianggap tak berperikemanusiaan dan terjadi di lingkungan rumah.

Kolom komentar dipenuhi respons pedas dari warganet. “Pasti capek banget jadi mbaknya udah capek ngurus anak malah di KDRT lagi,” tulis akun @independen_45. 

“Usut sampai tuntas,” desak akun @mbahputri.

Nada serupa juga datang dari akun @mgaprtwi3 yang menyebut, “laki-laki gelok,” menyatakan kekesalan publik atas tindakan yang terekam dalam video tersebut.

Kasus ini kembali menjadi pengingat bahwa KDRT adalah tindak pidana. Masyarakat diimbau segera melapor ke kepolisian setempat atau layanan perlindungan perempuan dan anak apabila mengalami atau menyaksikan kekerasan di lingkungan rumah tangga, agar korban mendapat pendampingan medis, psikologis, dan hukum.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Hukrim
Berita Terkait
  • Kamis, 28 Mei 2026 18:01

    Penguatan Transmisi Jadi Sorotan dalam Perbaikan Sistem Kelistrikan Sumatera

    JAKARTA - Blackout di Sumatera harus menjadi pengingat pentingnya penguatan jaringan transmisi untuk menjaga pasokan listrik di wilayah tersebut. Jaringan interkoneksi Sumatera yang membentang lintas

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:57

    Dukung Ketahanan Pangan, BRI Salurkan KUR Rp65,9 Triliun Jangkau 558 Ribu Petani dan 23 Ribu Nelayan

    JAKARTA - Penguatan fondasi ekonomi kerakyatan menjadi fokus PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) dalam menyalurkan pembiayaan sekaligus membuka peluang usaha bagi masyarakat. Upaya ini d

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:55

    Menteri PU Targetkan 93 Sekolah Rakyat Tahap II Rampung Juni 2026

    JAKARTA - Pemerintah mempercepat penyelesaian pembangunan sekolah rakyat tahap II agar seluruh proyek rampung pada 20 Juni 2026 dan siap digunakan pada tahun ajaran 2026/2027 di Juli.Hingga 25 Mei 202

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:50

    Kemendag Take Down 2.639 Iklan Elektronik Bermasalah hingga Maret 2026

    JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) meminta penurunan (take down) 2.639 iklan elektronik yang tidak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan melalui patroli siber pada 21 platform

  • Kamis, 28 Mei 2026 17:43

    Kemenag Dukung Aparat Usut Kasus Pembubaran Ibadah di Gereja Bantul

    JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) menyesalkan peristiwa pembubaran ibadah di Gereja Misa Sejahtera, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kemenag juga menegaskan dukungannya terhadap langkah a

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.