Kapolres Rohil Hadiri Apel Akbar Satkamling Polda Riau di Kota Dumai
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 19 Sep 2025 18:15
Dumai-Kapolres Rokan Hilir (Rohil) AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., menghadiri Apel Akbar Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) yang digelar Polda Riau di Lapangan Bukit Gelanggang, Jalan H. R. Subrantas, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Rabu (17/9/2025) pagi.
Apel akbar tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum., dengan dihadiri unsur pimpinan daerah, jajaran kepolisian, tokoh masyarakat, dan perwakilan Satkamling dari berbagai kabupaten/kota.

Kasi Humas Polres Rohil, Ipda Darlinson Sitorus, S.H., menyampaikan keterangan resmi usai kegiatan. Menurutnya, apel bertema “Wujud Nyata Terdepan Solidaritas dan Tanggung Jawab, Kita Jadikan Satkamling sebagai Pilar Keamanan Lingkungan Tingkat RT/RW di Wilayah Provinsi Riau” ini menjadi momentum penting memperkuat kolaborasi masyarakat dengan aparat kepolisian.
Dalam amanatnya, Kapolda Riau menegaskan tiga pesan pokok. Pertama, pentingnya menghidupkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat karena dapat menumbuhkan sikap toleransi dan saling menghormati. Kedua, musyawarah harus dijadikan sarana berkesinambungan agar persoalan sosial tidak berkembang menjadi konflik yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban. Ketiga, dibutuhkan wadah komunikasi bersama dalam menangani masalah sosial, yang nantinya akan melibatkan Satkamling di seluruh daerah.

Apel akbar ini juga diramaikan dengan sejumlah kegiatan tambahan, di antaranya peragaan formal penggunaan kentungan, penampilan yel-yel Satkamling dari perwakilan Polres Dumai, Rohil, dan Siak, penampilan kabaret oleh Polres Dumai, serta sesi penyapaan langsung oleh Kapolda Riau kepada peserta dan tamu undangan.
Sejumlah pejabat turut hadir, di antaranya Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, Irwasda Polda Riau AKBP Prabowo Santoso, Walikota Dumai H. Paisal SKM MARS, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles, serta perwakilan Forkopimda, tokoh adat LAMR, dan jajaran kepala OPD, camat, hingga lurah se-Kota Dumai.
Kehadiran Kapolres Rohil dalam apel ini dinilai sebagai bentuk komitmen kepolisian daerah untuk terus bersinergi dengan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Polda Riau menegaskan, Satkamling bukan sekadar simbol, melainkan ujung tombak partisipasi masyarakat dalam menjaga ketertiban di lingkungannya. (****)
Polres Rokan Hilir
Polisi Tangkap Maling Modus Ganjal ATM Pakai Tusuk Gigi di Bogor.
Bogor - Pencuri modus ganjal ATM menggunakan tusuk gigi inisial ME (42) ditangkap polisi ketika beraksi di salah satu rumah sakit di Sentul, Babakanmadang, Kabupaten Bogor. Barang bukti berupa 41 kart
Kronologi Penangkapan 210 WNA di Batam Terkait Dugaan Penipuan Investasi.
Jakarta - Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menjelaskan kronologi penangkapan ratusan warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat penipuan investasi
Napi Kasus Pemerasan di Lapas Pekanbaru Dipindahkan ke Nusakambangan, Ini Alasannya
PEKANBARU-Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Riau buka suara terkait polemik pemindahan narapidana kasus pemerasan, JS, ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambanga
Bongkar Tembok Kafe di Rumbai, Satpol PP Pekanbaru Terancam Dipidanakan
PEKANBARU-Tim gabungan dari Satpol PP dan Dinas Pertanahan Pekanbaru menertibkan lahan di kawasan Jalan Sudirman Ujung, Rumbai, Jumat (8/5/2026).Pantauan CAKAPLAH.com, lahan yang ditertibkan Satpol PP
Minyakita Dijual di Atas HET, Pengawasan Distribusi Harus Diperketat
PEKANBARU-Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi PKS, dr Meiza Ningsih menyoroti tingginya harga minyak goreng subsidi Minyakita di Kota Pekanbaru. Saat ini, harga Minyakita di pasaran disebut sudah