- Home
- Internasional
- Diserang Beruang, Pria di Jepang Kehilangan Jari Kelingking
Internasional
Diserang Beruang, Pria di Jepang Kehilangan Jari Kelingking
Kamis, 16 Jun 2016 12:06
SHIMANE – Seorang pria di Jepang kehilangan jari kelingkingnya usai diserang oleh seekor beruang di wilayah barat Negeri Sakura. Kejadian ini hanya berselang dua hari usai polisi menemukan sisa daging dan rambut manusia di perut seekor beruang yang ditembak oleh polisi.
Sebagaimana dikutip dari AFP, Kamis (16/6/2016), Kepolisian Prefektur Shimane mengatakan pada Rabu pagi (waktu setempat) 15 Juni 2016, seekor beruang setinggi 1,5 meter menyerang seorang pria berusia 63 tahun di sebuah sungai.
"Wajah dan tangan kiri (korban) mengalami luka," ujar juru bicara Kepolisian Prefektur Shimane, Masuhiko Ito.
Namun, Ito tidak memberikan penjelasan detail sejauh mana luka yang diderita oleh korban. Media di Jepang, yaitu Asahi Shimbun mewartakan bahwa jari kelingking dari korban terputus ketika ia diserang oleh beruang tersebut.
Asahi Simbun juga melaporkan ketika dilarikan ke rumah sakit, korban serangan beruang tersebut berada dalam keadaan sadar. Laporan itu diperkuat dengan penyampaian dari Ito yang menuturkan luka yang diderita korban tidak membahayakan nyawanya.
Ini adalah kasus kesekian kalinya serangan beruang di Negeri Sakura. Masih banyaknya hutan alami yang berlokasi dekat pemukiman warga Jepang menyebabkan semakin meningkatnya konfrontasi antara mamalia besar tersebut dengan manusia. (okezone.com)
Rusia Kembangkan Vaksin Kanker Baru, Pengujian Awal Diklaim 100% Sukses
Rusia telah meluncurkan EnteroMix, sebuah vaksin perawatan kanker baru yang dilaporkan menunjukkan efikasi 100 persen dalam uji klinis awal. EnteroMix dikembangkan dengan teknologi yang mirip dengan v
Transformasi Wanita AS usai Operasi Peninggi Badan, dari 117 Cm Jadi 151 Cm
Chandler Crews (31) di Maryland, Amerika Serikat menceritakan pengalamannya menjalani operasi peninggi badan yang kontroversial. Crews lahir dengan kondisi genetik langka anchondroplasia, yang membuat
Badai Dahsyat Tapah Dekati Hong Kong Picu Penutupan Bisnis dan Sekolah
Hong Kong menutup sekolah dan banyak bisnis pada Senin (8/9/2025) karena Badai Tropis Tapah yang membawa angin kencang dan hujan lebat, mendekati wilayah tersebut dalam jarak 170 km. Badai itu memenga
Jepang Gelar Upacara Perayaan Usia Dewasa Pangeran Hisahito
Jepang menyelenggarakan upacara perayaan usia dewasa bagi Pangeran Hisahito, anggota keluarga kekaisaran pria pertama yang resmi mencapai usia dewasa dalam 40 tahun terakhir.Pangeran Hisahito, yang me
Trump Keluarkan ‘Peringatan Terakhir’ untuk Hamas Soal Kesepakatan Sandera
Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengeluarkan pernyataan tegas terhadap Hamas, mendesak kelompok militan Palestina itu agar menerima kesepakatan pembebasan sandera dari Gaza.“Israel telah mener