- Home
- Internasional
- Menlu RI Buka Acara Peringatan KAA dan NAASP
Menlu RI Buka Acara Peringatan KAA dan NAASP
Senin, 09 Nov 2015 15:02
Acara peringatan ini terdiri dari sembilan kegiatan, dan diikuti oleh lebih dari 400 peserta dari 58 negara. Dua kegiatan telah diselenggarakan pada Oktober dan tujuh kegiatan lainnya akan diselenggarakan secara paralel pada bulan November ini.
Ketujuh kegiatan yang akan diselenggarakan untuk memperingati KAA dan NAASP terdiri dari pelatihan budi daya ikan tawar, kewirausahan, automotif, pariwisata untuk warga perbatasan, manajemen kearsipan, pemerintahan dan pemberantasan korupsi, serta kunjungan wartawan.
Kegiatan tersebut diselenggarakan di Bandung, Bekasi, Jakarta, Semarang dan Jayapura. Kegiatan yang cukup krusial yaitu pelatihan mengenai pemerintahan dan pemberantasan korupsi diselenggarakan di Tunisia.
Dalam pembukaan acara ini, Menlu Retno mengatakan, "Para pemimpin kita telah mencapai sejumlah keputusan penting pada KAA lalu. Namun, pelaksanaan dari keputusan itulah yang menjadi esensi dari kerja sama strategis kita".
Menlu Retno dalam sambutannya menekankan arti penting pelaksanaan komitmen para pemimpin negara-negara Asia dan Afrika pada KAA 2015 melalui Kerja Sama selatan-selatan/KSS (South-South Cooperation).
Kejagung Analisis 3 Barang Penting Ungkap Korupsi MBG
Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita sejumlah barang bukti dari enam lokasi penggeledahan di Jakarta. Kejagung telah menetapkan tiga tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola program Ma
Mahasiswa Jabodetabek Demo di Bundaran HI Besok
Jakarta - Sejumlah elemen mahasiswa dari berbagai universitas di Jabodetabek bakal turun ke jalan untuk menyuarakan aspirasinya terhadap kondisi ekonomi dan kebijakan pemerintah yang dinilai semakin m
Edarkan Ganj, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap
PELALAWAN â€" Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) PolrePelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis daun ganja kering di wilayah Kecamatan Pangkalan Lesung. Dalam pengungkapan tersebut, pol
KPK Tahan 2 Tersangka Terkait OTT Pegawai BPK
Jakarta - KPK menahan dua orang usai melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap sejumlah pegawai BPK. OTT tersebut merupakan lanjutan dari kasus suap yang melibatkan Bupati Muara Enim nonaktif Ed
Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari
TANAHPUTIH-Dalam rangka menjaga keamanan dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas pada objek vital nasional, personel Polsek Tanah Putih melaksanakan patroli rutin di kawasan operasional PT Pertami