- Home
- Internasional
- Suami Enggan Ikut Pemilu, Istri Diminta Boikot Hubungan Seks
Internasional
Suami Enggan Ikut Pemilu, Istri Diminta Boikot Hubungan Seks
Sumber: Okezone.com
Rabu, 18 Jan 2017 11:48
Mboko yakin strategi tersebut dapat meningkatkan jumlah pemilih di wilayah yang diwakilinya yang menjadi basis suara partai oposisi. Baginya, hubungan seks adalah senjata paling ampuh untuk memaksa warga, terutama laki-laki, untuk mendaftarkan diri mereka sebagai pemilih.
"Kaum perempuan, ini adalah strategi yang harus Anda lakukan. Ini yang terbaik. Jangan mau berhubungan seks sampai mereka menunjukkan kartu daftar pemilih," ucap Mishi Mboko, seperti diwartakan Independent, Rabu (18/1/2017).
Batas waktu pendaftaran sebagai pemilih untuk pemilihan umum akan berakhir pada 17 Februari 2017. Mboko menuturkan, suaminya terbebas dari boikot hubungan seks karena sudah lebih dahulu mendaftar. Pemilihan umum tersebut sangat penting karena akan menentukan siapa Presiden Kenya untuk periode 2018-2023.
Presiden petahana Kenya Uhuru Kenyatta berupaya untuk melanjutkan masa kepemimpinannya menjadi dua periode. Namun, pria berusia 55 tahun itu mendapatkan tantangan berat dari oposisi. Koalisi partai oposisi, termasuk Partai Gerakan Demokratik Oranye (ODM) milik Mishi Mboko, berupaya mengajukan kandidat untuk menjegal langkah Uhuru Kenyatta.
Mishi Mboko menyatakan, sudah saatnya pemilihan umum dianggap serius oleh warga sehingga para perempuan diminta untuk mengambil peran. Boikot berhubungan seks adalah hal yang lumrah di Kenya. Pada 2009, aktivis perempuan menyerukan mogok berhubungan seks selama sepekan untuk mendesak rekonsiliasi antara Presiden Mwai Kibaki, Perdana Menteri Raila Odinga, dan sekutunya.
Para aktivis perempuan itu juga mendorong istri-istri politikus untuk berpartisipasi dalam gerakan boikot berhubungan seks tersebut. Para aktivis menawarkan kompensasi bagi para pekerja seks komersial (PSK) yang berpotensi kehilangan pendapatan karena bergabung dalam gerakan boikot berhubungan seks. (okezone.com)
Internasional
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
JAKARTA - Kementerian Sosial menindaklanjuti temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) sebanyak 1.747 pendamping program keluarga harapan (PKH) terkait dugaan rangkap pekerjaan yang dilakukan pada 2025, s
Dirjen Bea Cukai Ungkap Awal Mula Bongkar Gudang 3,37 Ton Ganja Lewat X-ray
Jakarta - Penyelundupan narkoba seberat 3,37 ton di kawasan pergudangan Kabupaten Gresik, Jawa Timur, ternyata terungkap dari pemeriksaan Bea Cukai. Narkoba yang diselundupkan itu merupakan jenis kunc
Polisi dan TNI Bakar 12 Rakit Tambang Emas Ilegal di Sungai Kuantan
TELUK KUANTAN - Tim gabungan Polri bersama TNI dan pemerintah kecamatan menghancurkan 12 unit rakit Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) jenis dompeng yang beroperasi di aliran Sungai Kuantan. Operasi
Soekarno Cup Zona Riau: Mata Merah FC Kuansing Libas Banteng Pelalawan 3-0
PEKANBARU â€" Tim sepak bola DPC PDIP Kuantan Singingi (Kuansing), Mata Merah FC, sukses melibas rivalnya, Banteng Pelalawan (DPC PDIP Pelalawan), dengan skor telak 3-0 dalam laga pembuka Soekarno Cup
Terbukti Gunakan Dokumen Bodong Saat Mendaftar, PWI Riau Cabut Satu Keanggotaan PWI Bengkalis
PEKANBARU - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau resmi mengambil langkah tegas dengan mencabut salah satu keanggotaan PWI Bengkalis secara permanen. Keputusan ini dijatuhkan lantaran yang