- Home
- Internasional
- Tewas Saat Wamil, Aktor Singapura Sempat Sadar dan Bicara dengan Ibunda
Internasional
Tewas Saat Wamil, Aktor Singapura Sempat Sadar dan Bicara dengan Ibunda
Jumat, 25 Jan 2019 13:56
Pang yang berusia 28 tahun ini sedang ikut wajib militer (wamil) dan bertugas sebagai teknisi persenjataan pada Batalyon ke-268 Artileri Singapura. Insiden yang menewaskannya terjadi pada 19 Januari, saat dia ikut pelatihan tahunan militer Singapura bernama 'Exercise Thunder Warrior' di Waiouru Training Area, Selandia Baru.
Saat insiden terjadi, Pang sedang ditugaskan memperbaiki sebuah gun barrel yang rusak pada sebuah tank bernama Singapore Self-Propelled Howitzer (SSPH). Pang bertugas bersama seorang teknisi lainnya dan seorang komandan detasemen persenjataan.
"Segera setelah insiden terjadi, sebenarnya, Aloysius sadarkan diri. Dia mampu berbicara dengan dokter juga tim medis yang merawatnya," ujar Kolonel Dr Lo.
Usai menjalani perawat medis di lokasi, Pang kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Waikato yang merupakan pusat trauma setempat. Di rumah sakit itu, Pang menjalani tiga kali operasi. Setelah dua operasi pertama, Pang dalam kondisi stabil. Kepala Bedah Trauma dan Perawatan Akut pada Tan Tock Seng Hospital, Dr Leo Li Tserng, yang ikut merawat Pang menyebut aktor muda itu terbangun dan bernapas sendiri tanpa alat bantu pernapasan.
Kolonel Dr Lo menambahkan bahwa Pang juga sempat berbicara dengan ibundanya.
"Ketika dia (Pang-red) mulai memburuk, mereka tahu saat itulah komplikasi dimulai dan saat itulah operasi ketiga dilakukan, dan akhirnya dia mendapatkan alat penyokong kehidupan," imbuhnya.
Pang dinyatakan meninggal dunia pada Rabu (23/1) malam, sekitar pukul 20.45 waktu setempat. Laporan menyebut bagian paru-paru, jantung dan ginjal Pang mengalami cedera parah akibat insiden yang dialaminya pada 19 Januari itu.
Saat ini, jenazah Pang sedang dalam penerbangan ke Singapura. Pemulangan dilakukan setelah pihak keluarga meminta untuk tidak dilakukan autopsi post-mortem. Jenazah Pang dibawa meninggalkan Waikato Hospital pada Kamis (24/1) malam dan diterbangkan dari Bandara Auckland pada Jumat (25/1) waktu setempat.
Internasional
Dandim 1710/Mimika Ajak Warga Jaga Persaudaraan dalam Prosesi Perdamaian Perang Suku di Kwamki Narama
Mimika-Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Jozanda, hadir dan mengawal langsung prosesi perdamaian perang suku yang berlangsung di Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Rabu (24/6/2026). Kehadiran Dandi
Kodim 1714/PJ dan Polri Berikan Dukungan Penuh Bersama Pemda Kab. Puncak Jaya Dalam Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2024
Puncak Jaya-Bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, telah dilaksanakan kegiatan Pembagian dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengang
Berkacamata Hitam dan Masker, Aliansi Rakyat Sulsel Demo Dukung MBG Dilanjutkan
Sejumlah emak-emak yang masuk dalam pegawai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) turut berpartisipasi dalam aksi demonstrasi yang dilakukan Aliansi Rakyat Sulsel untuk mendukung program Makanan Berg
Duduk Perkara Warga di Labuhanbatu Utara Tewas Dianiaya Usai Dituding Curi Sawit
Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) Sumatra Utara mengungkap kronologi kematian Luis David Hutabarat (32), warga Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumut, yang diduga mengalami p
Kejagung Selamatkan Uang Negara Rp 131,5 Triliun
Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) mencatat telah menyelamatkan kerugian keuangan negara sebesar Rp 131,5 triliun melalui penanganan perkara tindak pidana khusus sepanjang periode 2020 hingga 2026.J