- Home
- Internasional
- Tewas Saat Wamil, Aktor Singapura Sempat Sadar dan Bicara dengan Ibunda
Internasional
Tewas Saat Wamil, Aktor Singapura Sempat Sadar dan Bicara dengan Ibunda
Jumat, 25 Jan 2019 13:56
Pang yang berusia 28 tahun ini sedang ikut wajib militer (wamil) dan bertugas sebagai teknisi persenjataan pada Batalyon ke-268 Artileri Singapura. Insiden yang menewaskannya terjadi pada 19 Januari, saat dia ikut pelatihan tahunan militer Singapura bernama 'Exercise Thunder Warrior' di Waiouru Training Area, Selandia Baru.
Saat insiden terjadi, Pang sedang ditugaskan memperbaiki sebuah gun barrel yang rusak pada sebuah tank bernama Singapore Self-Propelled Howitzer (SSPH). Pang bertugas bersama seorang teknisi lainnya dan seorang komandan detasemen persenjataan.
"Segera setelah insiden terjadi, sebenarnya, Aloysius sadarkan diri. Dia mampu berbicara dengan dokter juga tim medis yang merawatnya," ujar Kolonel Dr Lo.
Usai menjalani perawat medis di lokasi, Pang kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Waikato yang merupakan pusat trauma setempat. Di rumah sakit itu, Pang menjalani tiga kali operasi. Setelah dua operasi pertama, Pang dalam kondisi stabil. Kepala Bedah Trauma dan Perawatan Akut pada Tan Tock Seng Hospital, Dr Leo Li Tserng, yang ikut merawat Pang menyebut aktor muda itu terbangun dan bernapas sendiri tanpa alat bantu pernapasan.
Kolonel Dr Lo menambahkan bahwa Pang juga sempat berbicara dengan ibundanya.
"Ketika dia (Pang-red) mulai memburuk, mereka tahu saat itulah komplikasi dimulai dan saat itulah operasi ketiga dilakukan, dan akhirnya dia mendapatkan alat penyokong kehidupan," imbuhnya.
Pang dinyatakan meninggal dunia pada Rabu (23/1) malam, sekitar pukul 20.45 waktu setempat. Laporan menyebut bagian paru-paru, jantung dan ginjal Pang mengalami cedera parah akibat insiden yang dialaminya pada 19 Januari itu.
Saat ini, jenazah Pang sedang dalam penerbangan ke Singapura. Pemulangan dilakukan setelah pihak keluarga meminta untuk tidak dilakukan autopsi post-mortem. Jenazah Pang dibawa meninggalkan Waikato Hospital pada Kamis (24/1) malam dan diterbangkan dari Bandara Auckland pada Jumat (25/1) waktu setempat.
Internasional
Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART
Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan
Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu
JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera
Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!
JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn
Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter
JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala
Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem