sehat
Cabut Gigi Pakai Jamkesda, RSUD Indrasari Inhu Sarankan Rujuk ke Pekanbaru
Laporan: Supianto
Selasa, 17 Mei 2016 20:28
INDRAGIRIHULU - Pelayanan kesehatan bagi masyarakat pengguna kartu Jamkesda di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Pematang Reba Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riau sangat disesalkan masyarakat, pasalnya, untuk sekedar mencabut gigi saja, dokter di Rumah Sakit itu menyarankan untuk di rujuk ke Rumah Sakit Arifin Ahmad Pekanbaru.
Rinto(46) juga menggunakan kartu Jamkesda berobat di bagian Poli Klinik Gigi, namun sangat disesalkan Drg H.Azhindra menyarankan untuk rujuk saja ke rumah sakit Arifin Ahmad Pekanbaru.
" Kok hanya mencabut gigi sebatang harus dirujuk ke Pekanbaru tanya Rinto,? saya pun lantas kecewa dan mengurungkan niat untuk mencabut gigi mungkin lantaran saya mengunakan kartu Jamkesda itu dokter malas bekerja," ketus Rinto dengan nada kesal.
" Harapan saya pada Bupati Indragiri Hulu H.Yopi Arianto agar dapat menindak dokter dan perawat seperti ini, karena apa yang sudah diprogramkan oleh Bupati tidak dilaksanakan dengan baik karena dokter memikirkan uang," tandas Rinto.
Terkait hal ini Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hulu H.Suhardi MM ketika di konfirmasi via selulerya belum bisa menjawab.(ian)
kesehatan
PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning
PEKANBARU-PTPN IV melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III menuntaskan penanaman sedikitnya 9.000 bibit pohon di berbagai wilayah operasional sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mend
Latsar CPNS Meranti Dimulai, Ratusan Calon ASN Ditempa Jadi Pelayan Publik Berintegritas
SELATPANJANG â€" Sebanyak 177 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai menjalani tahapan penting dalam perjalanan mereka menuju Aparatur Sipil Negar
Dapur MBG SPPG Umban Sari 02 Pekanbaru Hentikan Operasional Sementara, Diduga Terkendala Pencairan Dana
Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Umban Sari 02 Pekanbaru yang melayani Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara mulai Kamis (11/6/2026).Informasi penghentian sementara
Kejari Kuansing Ringkus Buronan Korupsi 8 Tahun di Loteng Rumah Istri
KUANSING â€" Setelah buron selama delapan tahun, Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus tindak pidana korupsi penyimpangan dana bantuan sertifikat tanah pola KKPA dari PTPN V kepada Koperasi Petani Siampo
SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional
PEKANBARU - Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang dalam periode tertentu telah mencapai lebih dari 30 persen sebagai pengingat penting bahwa se