Selasa, 26 Mei 2026

Gerakan Yoga Atasi Pegal ala Riyanni Djangkaru

Jumat, 14 Agu 2015 15:19
Offyourmatt
Pose yoga atasi pegal

PEGAL dan sakit di punggung bagian bawah adalah masalah yang mungkin sering kita rasakan karena terlalu lama duduk di depan komputer. Namun, ada gerakan yoga yang bisa Anda praktekkan untuk mengatasi masalah ini, seperti yang akan dibagikan oleh salah satu traveller Indonesia Riyanni Djangkaru.

Wanita yang dikenal sebagai salah satu pembawa acara petualangan alam bebas ini mengatakan, ada banyak gerakan yoga yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah otot dan sendi, seperti yang sering dikeluhkan para workaholic. Gerakan yoga tersebut di antaranya, bridge pose dan cat cow pose.

"Penyakit yang sering dikeluhkan pekerja itu biasanya lower back pain. Untuk mengatasinya paling gampang kita bisa melakukan bridge pose. Itu diawali dengan posisi tidur, kaki, lengan, dan bahu tetap di lantai, kemudian pinggul diangkat, jadi kayak jembatan. Setelah itu turun, lalu kaki naik untuk pose lilin," paparnya kepada Okezone saat berkunjung ke kantor Kebon Sirih, Jakarta, baru-baru ini.

Kemudian, ibu satu anak yang mendalami yoga hatha ini, juga menyarankan gerakan yoga seperti sujud yang disebut cat cow pose. "Gerakan itu dilakukan dari posisi awal merangkak, tulang punggung dilengkungkan ke dalam terus dilurusin lagi," jelasnya menyarankan.

Ia pun juga memberi tips untuk mengatasi pegal pada pundak. "Kalau pundak pegel karena terlalu lama bungkuk, kita biasanya melakukan gerakan berputar, kan. Itu bisa karena otot halus di bahu kaku karena sering tertekuk. Coba putar-putar bahu ke belakang, supaya bahu terbuka dan perbaiki posturnya." pungkasnya.

(okezone.com)
kesehatan
Berita Terkait
  • Selasa, 26 Mei 2026 11:35

    Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

    DURI-Sebagai bentuk komitmen nyata dalam memajukan dunia pendidikan vokasi di Tanah Air, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) meresmika

  • Selasa, 26 Mei 2026 11:06

    Napi Kabur dari Rutan Pekanbaru, Lompat Pagar Tembok dan Lari dalam Kondisi Luka-luka.

    PEKANBARU - Seorang narapidana atau warga binaan pemasyarakatan penghuni Rutan Kelas I Pekanbaru, melarikan diri.Warga binaan pemasyarakatan tersebut bernama Nasriyatno alias Cili bin Rakiman (35).Ia

  • Selasa, 26 Mei 2026 10:43

    Camat di Kota Pekanbaru Terancam Kena Copot Bila Tak Bisa Tangani Persoalan Sampah

    PEKANBARU-Penanganan sampah di kecamatan saat ini menjadi tanggung jawab camat.Mereka yang tidak bisa mengelola sampah dengan baik terancam kena copot dari jabatannya.Apalagi kedapatan membiarkan samp

  • Selasa, 26 Mei 2026 10:37

    Profil dan Jejak Karier Pratu Zalendra, Gugur saat Menempuh Pendidikan Pasukan Elite Denjaka

    JAKARTA-Anggota Marinir, Pratu Mar Zalendra Ferdika, gugur saat menjalani pendidikan pasukan elite TNI Angkatan Laut, Detasemen Jala Mangkara (Denjaka), di Bumi Marinir Cilandak, Jakarta.Sebelum terpi

  • Selasa, 26 Mei 2026 10:35

    Diduga Jual Obat Keras Ilegal, Sejumlah Warung di Parung Bogor Disegel

    Jakarta - Aparat gabungan menyegel warung yang diduga menjual obat-obatan keras ilegal atau tanpa izin edar di wilayah Kecamatan Parung, Bogor, Jawa Barat. Penyegelan dilakukan dalam rangka menjaga ke

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.