Selasa, 16 Jun 2026

FASHION

Ingin Rambut Gimbal? Berikut Caranya!

Senin, 28 Sep 2015 16:11
Telegraf
Rambut gimbal
SOSOK Bob Marley dan Mbah Surip merupakan salah satu musisi yang mempopulerkan model gaya rambut gimbal atau dikenal dengan dreadlocks. Kini, sejumlah orang baik laki-laki maupun perempuan meniru gaya rambut tersebut bahkan menjadikannya sebagai fesyen.

Tertarik untuk membuat rambut gimbal? Berikut adalah langkah-langkah yang perlu dilakukan, sebagaimana dilansir dari Boldsky, Senin (28/9/2015).

- Perawatan pertama dimulai dengan mencuci rambut mulai dari kulit kepala dan rambut hingga bersih. Berbeda dengan cara mencuci rambut yang diiringi dengan penggunaan kondisioner, untuk membuat rambut gimbal, tidak perlu menggunakan kondisioner setelah keramas. Pasalnya penggunaan kondisioner dapat membuat rambut menjadi halus. Sementara, hal penting untuk membuat rambut gimbal adalah dengan membuatnya kasar.

- Pastikan untuk mengeringkan seluruh rambut. Keringkan rambut menggunakan hair dryer atau keringkan secara manual. Terpenting jangan sampai ada rambut yang masih basah. Selain itu, hindari penggunaan produk kimia saat mencoba membuat rambut gimbal.

- Bagi rambut Anda menjadi bagian-bagian yang sama, lalu klip rambut tersebut menggunakan karet gelang atau klip rambut. Buatlah dalam ukuran dan ketebalan yang sama.

- Sisirlah setiap bagian rambut yang sudah dibagi ke arah belakang menggunakan salah satu tangan. Lalu, satu tangan yang lain gunakan untuk memutar rambut. Ulangi proses ini hingga sudah tersisir seluruhnya.

- Ikat rambut Anda dengan karet gelang di dua tempat di ujung rambut, yakni di ujung rambut dan bagian dekat kulit kepala. Aplikasikan lilin pada rambut untuk menahan bentuk rambut. pilihlah produk yang mengandung bahan-bahan alami. Namun, bila Anda memiliki rambut yang sudah tebal, cukup bentuk saja dengan karet gelang.

- Cucilah rambut Anda secara teratur dengan dread bar untuk menjaga rambut gimbal tetap sesuai dengan bentuknya. Hindari mengeringkan rambut dengan di-blow atau menggunakan rambut karena dapat membahayakan teksur rambut gimbal Anda.

(okezone.com)
Lifestyle
Berita Terkait
  • Selasa, 16 Jun 2026 08:55

    Otak Penculikan Kakek 70 Tahun di PIK Ternyata Mantan Pacar Anak Korban, Penyebabnya Cinta Tak Direstui

    Misteri di balik percobaan penculikan terhadap GH (70) saat berolahraga pagi di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), Penjaringan, Jakarta Utara, akhirnya berhasil diungkap polisi. Dua orang pelaku telah

  • Selasa, 16 Jun 2026 08:50

    Jadi yang Pertama dari TNI, Kolonel Achmad Fikri Lulus College Pertahanan Yordania dengan Predikat Excellent

    Prestasi membanggakan kembali ditorehkan prajurit TNI Angkatan Darat di tingkat internasional. Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, S.I.P., M.Si., mencatat sejarah sebagai prajurit TNI pertama yang be

  • Selasa, 16 Jun 2026 08:47

    MK Targetkan Gugatan MBG Diputus Bulan Juli 2026

    Jakarta - Mahkamah Konstitusi (MK) menargetkan sidang gugatan soal Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang masuk dalam anggaran pendidikan dapat diputus pada Juli 2026. Untuk itu, MK meminta pemerinta

  • Selasa, 16 Jun 2026 08:42

    Gibran Catat Aspirasi Demonstran: Saya Sadar Kekurangannya Banyak

    Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menegaskan komitmen pemerintah untuk terus menyempurnakan berbagai program dan kebijakan nasional dengan membuka ruang dialog.Hal itu disampaik

  • Selasa, 16 Jun 2026 08:34

    Ketua DPRD Kampar Berpandangan Positif Terhadap Sekdakab Kampar: Komunikasinya Baik

    KAMPAR - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kampar, Ahmad Taridi berpandangan positif terhadap Sekretaris Daerah kabupaten atau Sekdakab Kampar, Ardi Mardiansyah yang baru dilantik, Senin

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.