Ramadhan
Puasa Tak Sekadar Menahan Lapar dan Haus, Ini 3 Kesabaran di Dalamnya
Kamis, 24 Mei 2018 15:24
PONTIANAK - Wali Kota Pontianak nonaktif Sutarmidji menyatakan, ada tiga kesabaran yang didapat umat Muslim dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.
"Puasa itu melatih diri untuk mengekang jiwa, melembutkan hati dan mengendalikan syahwat," kata Sutarmidji saat memberikan kultum Ramadhan di Masjid Al-Mursalat, Kota Pontianak.
Sehingga ia berharap, dengan berpuasa masyarakat dapat mengendalikan emosi, sehingga kedamaian terus tercipta di Kalbar.
Ia mengatakan, bahwa puasa juga dapat melatih kesabaran, karena dengan berpuasa terdapat tiga macam kesabaran sekaligus.
"Dalam puasa ada tiga kesabaran, yaitu sabar menghadapi kesulitan, sabar dalam menjalankan perintah Allah, dan sabar dalam menjauhi larangan-nya," ungkap Cagub Kalbar, nomor urut tiga tersebut.
Ia menambahkan, bahwa pembangunan di Kota Pontianak sudah dilakukannya secara merata dan masyarakat sudah merasakan hasilnya.
"Bahkan anak muda Pontianak masuk peringkat pertama dalam rasa optimisnya memandang masa depan Indonesia, dikarenakan telah merasakan hasil pembangunan yang merata tersebut," ujarnya.
Untuk itu Sutarmidji mengajak jamaah agar menjaga hasil
pembangunan di Kota Pontianak. "Mari kita bersama-sama menjaga hasil
pembangunan di Kota Pontianak ini," katanya.
Ia juga berpesan agar momentum puasa ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan keimanan dengan cara memperbanyak ibadah sunnah dan sedekah.
"Mari kita manfaatkan bulan Ramadhan ini, untuk menambah keimanan, dan perbanyak ibadah dan sedekah," katanya.
(okezone.com)
Lifestyle
Dandim 1710/Mimika Ajak Warga Jaga Persaudaraan dalam Prosesi Perdamaian Perang Suku di Kwamki Narama
Mimika-Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Jozanda, hadir dan mengawal langsung prosesi perdamaian perang suku yang berlangsung di Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, Rabu (24/6/2026). Kehadiran Dandi
Kodim 1714/PJ dan Polri Berikan Dukungan Penuh Bersama Pemda Kab. Puncak Jaya Dalam Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2024
Puncak Jaya-Bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, telah dilaksanakan kegiatan Pembagian dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengang
Berkacamata Hitam dan Masker, Aliansi Rakyat Sulsel Demo Dukung MBG Dilanjutkan
Sejumlah emak-emak yang masuk dalam pegawai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) turut berpartisipasi dalam aksi demonstrasi yang dilakukan Aliansi Rakyat Sulsel untuk mendukung program Makanan Berg
Duduk Perkara Warga di Labuhanbatu Utara Tewas Dianiaya Usai Dituding Curi Sawit
Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) Sumatra Utara mengungkap kronologi kematian Luis David Hutabarat (32), warga Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumut, yang diduga mengalami p
Kejagung Selamatkan Uang Negara Rp 131,5 Triliun
Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) mencatat telah menyelamatkan kerugian keuangan negara sebesar Rp 131,5 triliun melalui penanganan perkara tindak pidana khusus sepanjang periode 2020 hingga 2026.J