Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Lifestyle
  • Suzuki Victoris Meluncur dengan Gaya, Lebih Mewah dari Grand Vitara

Lifestyle

Suzuki Victoris Meluncur dengan Gaya, Lebih Mewah dari Grand Vitara

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 05 Sep 2025 10:40
Berita satu.com
Suzuki Victoris resmi meluncur di India sebagai SUV terbaru yang tampil lebih mewah dibanding Grand Vitara. Meski dimensinya mirip, Victoris hadir dengan desain eksterior baru serta interior modern dengan fitur yang jauh lebih lengkap.

Victoris memiliki panjang 4.360 mm, lebar 1.795 mm, dan tinggi 1.655 mm. Dibanding Grand Vitara, ukurannya hanya 15 mm lebih tinggi dan 10 mm lebih lebar, sementara jarak sumbu roda tetap 2.600 mm. 

“Menariknya, jika di Eropa Victoris masuk kategori SUV subkompak, di India mobil ini justru diplot sebagai model flagship Suzuki,” tulis Carscoops, Jumat (5/9/2025).
Suzuki Victoris resmi meluncur di India dan ditempatkan sebagai suv yang lebih besar dibanding Suzuki Grand Vitara. - (Carscoops/DOK)
Suzuki Victoris resmi meluncur di India dan ditempatkan sebagai suv yang lebih besar dibanding Suzuki Grand Vitara. - (Carscoops/DOK)
Secara tampilan, Suzuki Victoris membawa bodi berbeda. Bagian depan dilengkapi lampu LED besar, gril tipis, serta bumper dengan alur mengarah ke skid plate. Di sisi samping, over fender kotak berpadu pelek 17 inci, sedangkan bagian belakang tampak futuristis berkat lampu LED full-width.

Masuk ke dalam kabin, nuansa premium langsung terasa. Suzuki Victoris dibekali layar infotainment 10,1 inci, panoramic sunroof, hingga kursi berlapis kain bertekstur. 

Untuk pasar India, fitur tambahannya terbilang istimewa: ambient light 64 warna, kursi depan ventilasi, audio Harman dengan Dolby Atmos, kamera 360 derajat, integrasi Alexa, hingga pintu bagasi elektrik tanpa sentuhan. Mobil ini juga menjadi model pertama Maruti Suzuki yang mengusung teknologi bantuan pengemudi Level 2 (ADAS).

Suzuki Victoris resmi meluncur di India dan ditempatkan sebagai suv yang lebih besar dibanding Suzuki Grand Vitara. - (Carscoops/DOK)
Suzuki Victoris resmi meluncur di India dan ditempatkan sebagai suv yang lebih besar dibanding Suzuki Grand Vitara. - (Carscoops/DOK)


Soal performa, Victoris menggunakan platform Heartect dengan pilihan mesin mild-hybrid, full hybrid, dan bi-fuel (bensin/CNG). Varian terkuat adalah Strong Hybrid yang mengombinasikan mesin 1.5 liter dan motor listrik dengan tenaga gabungan 114 daya kuda serta torsi 141 Nm. Versi ini dilengkapi transmisi otomatis 6-percepatan dan sistem AWD Allgrip Select.

Suzuki India memang belum mengumumkan harga resmi Victoris, namun pemesanan sudah dibuka dengan uang muka sekitar Rp 2 juta. Diperkirakan harga Victoris akan lebih tinggi dari Grand Vitara yang kini dijual di kisaran Rp 240 juta"Rp 430 juta.

Untuk saat ini, Suzuki Victoris hanya dipasarkan di India dan menjadi SUV dengan fitur paling lengkap di jajaran Suzuki. Belum ada kepastian apakah model ini juga akan hadir di luar India seperti di Indonesia, namun peluncuran ini menegaskan posisi Victoris sebagai flagship baru Suzuki di segmen SUV.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Lifestyle
Berita Terkait
  • Sabtu, 13 Jun 2026 18:14

    Satgas Pamtas Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad Kembali Ukir Prestasi, Gagalkan Penyelundupan 21,4 Kg Sabu dan Amankan WNA di Entikong

    Entikong - Satgas Pamtas RI"Malaysia Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad kembali menorehkan prestasi gemilang dalam menjaga kedaulatan negara dan melindungi generasi bangsa dari ancaman narkotika. Personel P

  • Sabtu, 13 Jun 2026 18:13

    Taekwondo Indonesia Loloskan 3 Atlet ke Asian Games Nagoya 2026, Siap Tantang Raksasa Asia

    Jakarta - Tidak semua kemenangan diumumkan dari atas podium. Sebagian datang lebih dahulu melalui lembar hasil pertandingan, akumulasi poin, dan keputusan resmi yang memastikan sebuah negara berhak me

  • Sabtu, 13 Jun 2026 16:24

    Liquid Narkoba Beredar di Pekanbaru, dr. Nining: Jangan Pernah Mencoba Kalau Tidak Mau Kecanduan

    Jangan pernah mencoba, sebab isi pod getar bukan seperti vape yang isinya hanya sekadar nikotin.Tapi pod getar ini memang dikaitkan dengan zat yang isi di dalamnya itu adalah mengandung etomidat.Sekar

  • Sabtu, 13 Jun 2026 16:06

    Antusias Warga dan Personel Polling Dukung Tim Jagoan,

    PEKANBARU - Antuasias Piala Dunia 2026 tampak di seluruh Polsek Polres Dumai, Sabtu (13/6/2026).Bersama dengan warga, semangat perhelatan sepakbola dunia empat tahunan tersebut begitu terasa lewat keg

  • Sabtu, 13 Jun 2026 16:02

    KPK Sita Dokumen Penting Terkait Kasus Suap Pengadaan di Muara Enim

    Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan penyitaan sejumlah dokumen penting terkait proses pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Tindakan ini merupakan bag

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.