Minggu, 31 Mei 2026
- Home
- Lingkungan
- Desa Sungai Kumango-Rohul Bangun Gedung Serba Guna
Desa Sungai Kumango-Rohul Bangun Gedung Serba Guna
admin
Rabu, 10 Jun 2020 16:47
TAMBUSAI - Pelaksanaan pembangunan Gedung Serba Guna yang dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan Dana Desa 2020 di Desa Sungai Kumango Kecamatan Tambusai terus digesa pelaksanaannya di lapangan.
Bangunan yang dibangun di Dusun Kuala Tambusai itu, saat ini sedang dikerjakan oleh pekerja. Menielang beberapa hari kedepan, banguan tersebut akan rampung dilaksanakan oleh pekerja dilapangan.
Penjelasan itu disampaikan oleh Kepala Desa Sungai Kumango Ali Usin Hasibuan kepada Riausky.com, Rabu (10/06) terkait dengan pembangunan gedung serba guna oleh Pemerintah Desa Sungai Kumango tahun 2020.
"Ada sekitar 10 orang pekerja yang diturunkan setiap hari untuk menyelesaikan kegiatan pembangunan gedung serba guna tersebut dilapangan. Pekan depan, bangunan itu selesai dikerjakan," papar Ali Usin menjelaskan.
Pembangunan gedung serba guna satu lantai itu,dinilai perlu untuk dilakukan dalam rangka untuk memberikan ruang istirahat dan ruang pertemuan bagi masyarakat di Desa Sungai Kumango.
Beberapa waktu lalu, saat terjadi peristiwa banjir di Desa Sungai Kumango, masyarakat para lansia dan anak-anak bisa dievakuasi ke gedung tersebut. Makanya pada tahun ini, gedung serba guna itu dibangun permanen.
Pelaksanaan pembangunan gedung serba guna itu, dianggarkan dari Dana Desa tahun 2020, berdasarkan musyawarah desa yang telah dilakukan oleh masyarakat dan perangkat dan tokoh masyarakat Desa Sungai Kumango Kecamatan Tambusai.
Sumber: Riausky.com
komentar Pembaca