Selasa, 19 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • BPN Minta TKN Tak Baper soal Prabowo ke Austria

Nasional

BPN Minta TKN Tak Baper soal Prabowo ke Austria

Rabu, 29 Mei 2019 15:24
Detik.com
Foto: Ali Lubis
JAKARTA - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo atau Jokowi-Ma'ruf Amin, Arsul Sani, mengklaim ada masyarakat yang ingin Prabowo Subianto menjelaskan perihal kunjungan ke Wina, Austria. Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga meminta TKN tidak terlalu reaktif menyikapi kunjungan tersebut.

"Menurut saya Bang Arsul Sani itu nggak perlu baperlah kalau Pak prabowo pergi keluar negeri, apalagi sampai mengatakan ada elemen masyarakat yang meminta penjelasan atas kepergian Pak Prabowo tersebut," kata anggota BPN, Ali Lubis, kepada wartawan, Rabu (29/5/2019).

Ali balik mempertanyakan klaim Arsul soal masyarakat yang bertanya-tanya tentang kunjungan Prabowo ke luar negeri. Dia mengaku belum menemukan elemen masyarakat yang dimaksud itu.

"Justru saya mempertanyakan ya, elemen masyarakat mana yang dimaksud Bang Arsul? Karena saya belum pernah dengar juga terkait hal ini," sebut Ali Lubis.

Mengacu kepada pernyataan sejumlah petinggi Partai Gerindra, Ali menyatakan kunjungan Prabowo ke Wina, Austria merupakan hal biasa. Menurutnya, Prabowo sudah terbiasa berpergian ke luar negeri.

"Seperti yang udah disampaikan oleh beberapa petinggi Partai Gerindra dan BPN ya, ini cuma kepergian biasa ajalah, nggak perlu di persoalkan terlalu berlebihan, apalagi kan Pak Prabowo udah biasa juga pergi ke luar negeri," tutur Ali.

Sebelumnya, Arsul memaklumi jika masyarakat banyak memberi perhatian pada perjalanan Prabowo ke luar negeri mengingat saat ini masih dalam suasana usai Pilpres 2019. Namun, dia tak mempermasalahkan kunjungan tersebut.

"Hanya memang kemudian kan karena ada suasana yang masing hangat terkait efek pilpres ini ya tentu kan wajar juga kalau ada elemen masyarakat misal di media sosial itu berharap Pak Prabowo memberikan penjelasan juga tentang kepergian beliau itu ke luar negeri," tuturnya.


Sumber: detik.com

nasional
Berita Terkait
  • Selasa, 19 Mei 2026 16:26

    Rumah Petak dan Mobil Pikap Ludes Terbakar di Marpoyan Damai

    PEKANBARU-Satu unit rumah petak dan sebuah mobil pikap terbakar di Jalan Mesjid Sirathal Mustakim, RT 004 RW 014, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Selasa (19/5/20

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:22

    Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen

    PELALAWAN â€" Jajaran Polres Pelalawan melalui Polsek Pangkalan Lesung terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah hukumnya. Salah satu upaya tersebut dilakukan d

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:15

    FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba

    PEKANBARU-Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Riau, Boby Rahmat hadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Forum Bela Negara (FBN) Provinsi Riau. Kegiatan ini dirangkai

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:12

    Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba

    BENGKALIS-Satres Narkoba Polres Bengkalis bersama Tim Raga, Samapta Polres Bengkalis serta gabungan personel Polsek Bantan mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pengguna perusak saraf jenis sab

  • Selasa, 19 Mei 2026 16:08

    Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang

    BENGKALISâ€"Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis menolak seluruh permohonan praperadilan (Prapid) yang diajukan Parlindungan Hutabarat terkait penetapan tersangka dalam perkara tindak pidana kebakaran hut

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.