Nasional
BPN ke TKN: Sabar, Ada Saatnya Prabowo-Jokowi Bertemu Usai Pemilu
Kamis, 30 Mei 2019 09:07
"Saya melihat TKN ini seperti nafsu sekali ingin menghadap Prabowo. Sabar, nanti kalau kompetisi pemilu ini sudah selesai, pasti ada saatnya Pak Prabowo dan Pak Jokowi bertemu," ujar Wakil Direktur IT BPN Prabowo-Sandiaga, Vasco Ruseimy, kepada wartawan, Rabu (29/5/2019) malam.
Vasco menyebut perjalanan Prabowo ke luar negeri, seperti Dubai hingga Austria, adalah hal lumrah. Bahkan, kata Vasco, Prabowo memiliki banyak kawan dari berbagai negara.
Kepergian Prabowo ke Austria sebelumnya disorot TKN Jokowi-Ma'ruf. Prabowo dinilai lebih mementingkan pergi ke luar negeri ketimbang rekonsiliasi bertemu dengan Jokowi.
"Ternyata perjalanan ke luar negeri yang entah untuk apa tujuannya masih menjadi lebih prioritas dan lebih penting dibandingkan dengan kebutuhan rekonsiliasi nasional yang masih menjadi pusat perhatian masyarakat," ujar Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Johnny G Plate, kepada wartawan, Rabu (29/5).
"Pak Prabowo itu kan bukan sekali ini ke luar negeri ya. Jadi sudah biasa dalam sebulan beberapa kali ke luar negeri, memang usaha beliau, ketemu kolega, ada urusan yang lain-lain, biasa. Jadi sejak dulu juga biasa seperti itu. Cuma kali ini kok mendapat perhatian yang luar biasa, yang menurut saya agak aneh. Terutama karena ada manifes pesawatnya beredar begitu luas," kata Fadli di gedung DPR.
Rumah Petak dan Mobil Pikap Ludes Terbakar di Marpoyan Damai
PEKANBARU-Satu unit rumah petak dan sebuah mobil pikap terbakar di Jalan Mesjid Sirathal Mustakim, RT 004 RW 014, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Selasa (19/5/20
Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen
PELALAWAN â€" Jajaran Polres Pelalawan melalui Polsek Pangkalan Lesung terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah hukumnya. Salah satu upaya tersebut dilakukan d
FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba
PEKANBARU-Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Riau, Boby Rahmat hadiri pelantikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Forum Bela Negara (FBN) Provinsi Riau. Kegiatan ini dirangkai
Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba
BENGKALIS-Satres Narkoba Polres Bengkalis bersama Tim Raga, Samapta Polres Bengkalis serta gabungan personel Polsek Bantan mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pengguna perusak saraf jenis sab
Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang
BENGKALISâ€"Pengadilan Negeri (PN) Bengkalis menolak seluruh permohonan praperadilan (Prapid) yang diajukan Parlindungan Hutabarat terkait penetapan tersangka dalam perkara tindak pidana kebakaran hut