Selasa, 28 Apr 2026
  • Home
  • Nasional
  • Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Rakornas Pemerintah 2026 di SICC

Berita

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Rakornas Pemerintah 2026 di SICC

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 03 Feb 2026 15:16
(FotoPosMetroRohil)
JAWA BARAT (PRO) â€" Bupati Rokan Hilir (Rohil) H. Bistaman bersama Wakil Bupati Jhony Charles menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Jawa Barat, Senin (2/2/2026).

Rakornas mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045” dan dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Dalam arahannya, Presiden menekankan pentingnya keselarasan kebijakan dan langkah konkret antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjalankan program prioritas nasional. Sinergi tersebut dinilai menjadi kunci percepatan pembangunan dan pemerataan kesejahteraan masyarakat.

Turut mendampingi Presiden sejumlah pejabat Kabinet Merah Putih, antara lain Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono, serta Utusan Khusus Presiden Raffi Ahmad. Rakornas juga dihadiri kepala daerah se-Indonesia serta unsur TNI dan Polri.

Bupati Rohil H. Bistaman hadir didampingi Ketua DPRD Rohil Ilhami, Sekretaris Daerah Fauzi Efrizal, Inspektur Daerah Sarman Syahroni, Kepala Dinas PUPR Khoirul Fahmi, Kepala Bapperida Benny Martedi, Sekretaris DPRD Budi Fitriadi, serta jajaran Forkopimda Rohil.

Di sela kegiatan, Bistaman menyatakan komitmen Pemerintah Kabupaten Rohil untuk menyelaraskan program pembangunan daerah dengan kebijakan nasional.

“Kehadiran kami merupakan bentuk komitmen untuk memastikan program prioritas pusat, mulai dari pengentasan kemiskinan hingga pembangunan infrastruktur, dapat terimplementasi dengan baik di Rokan Hilir demi kesejahteraan masyarakat dan persiapan menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Ia berharap sejumlah program strategis nasional, seperti hilirisasi komoditas unggulan daerah dan penguatan sektor energi, dapat mendorong pertumbuhan ekonomi baru di Rohil.

Wakil Bupati Jhony Charles menambahkan, Rakornas menjadi momentum memperkuat koordinasi dengan kementerian dan lembaga terkait, termasuk di bidang pemberdayaan UMKM dan peningkatan gizi masyarakat.

“Koordinasi ini penting agar program pusat dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat serta tidak terjadi tumpang tindih kebijakan di daerah,” kata Jhony.

Rakornas Pemerintah 2026 diharapkan mampu memperkuat kolaborasi lintas sektor guna memastikan pelaksanaan program prioritas nasional berjalan efektif hingga ke daerah.(pmr)
Sumber: (PosMetroRohil)

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.