Buwas: Saya Anggota Polri Aktif
Sabtu, 14 Nov 2015 11:09
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) tersebut tampak gagah mengenakan seragam Brimob dan baret berwarna biru. Dia dikawal satu orang berpakaian serupa.
Dia sempat berbincang-bincang dengan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti. Dia mengantarkan orang nomor satu di instansi kepolisian itu menuju ke mobil BMW berwarna hitam berplat nomor B 805 TAG.
Dia membukakan dan menutup pintu mobil. Setelah menutup pintu mobil, Buwas didampingi seorang anggota Brimob memberikan salam hormat sambil menundukkan badan ke arah Badrodin yang berada di dalam mobil.
Dia mengatakan kehadiran di acara HUT Korps Brimob merupakan suatu kehormatan. Oleh karena itu, dia meluangkan waktu untuk menghadiri acara tersebut.
"Ini suatu kehormatan," tutur Buwas, kepada wartawan, Sabtu (14/11).
Meskipun sudah tidak bekerja di internal kepolisian setelah meletakkan jabatan sebagai Kabareskrim, namun mantan Kapolda Gorontalo itu mengaku masih mencintai instansi yang membesarkan namanya itu.
"Saya masih cinta sama Korps, bagaimana? Saya juga masih aktif sebagai aparat kepolisian," ujarnya.
(tribunnews.com)
Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup
Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia
Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.
Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr
Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya
JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun
Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas
SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.
JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta