Jumat, 15 Mei 2026

Nasional

JK Larang BTP Masuk TKN, PKS: Ahok Punya Hak

Kamis, 14 Feb 2019 10:12
Detik.com
JAKARTA - Ketua Dewan Pengarah TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Jusuf Kalla melarang mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau yang selama ini disapa Ahok bergabung dalam timnya. Bagi PKS, Ahok sebetulnya punya hak menentukan dukungan.

"Pak Ahok punya hak untuk mendukung siapapun, dan TKN juga punya strategi untuk pemenangan," ungkap Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera saat dimintai tanggapan terkait pernyataan JK, Rabu malam (13/2/2019).

JK menilai jika Ahok bergabung ke TKN bisa berdampak ke elektabilitas Jokowi. Namun Mardani tak mempersoalkan strategi yang digunakan TKN.

"Buat kami monggo saja TKN lakukan usaha sesuai strateginya. Kami tetap yakin #2019GantiPresiden," ujar Mardani.

Alasan JK melarang Ahok bergabung ke TKN lantaran khawatir publik teringat akan kasus penistaan agama yang menjerat Ahok. Sementara itu, Ahok kini telah bergabung dengan PDIP yang merupakan salah satu partai pengusung Jokowi-Ma'ruf Amin.


Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Jumat, 15 Mei 2026 16:53

    TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura

    TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:16

    Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa

  • Jumat, 15 Mei 2026 16:14

    267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan

    TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:47

    2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik

    Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di

  • Jumat, 15 Mei 2026 14:41

    Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis

    BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.