Senin, 13 Jul 2026
  • Home
  • Nasional
  • KPK Dalami Fakta Persidangan Mantan Ketua Komisi IV DPR Terima Uang dan Jam Tangan Mewah dari SYL

Nasional,

KPK Dalami Fakta Persidangan Mantan Ketua Komisi IV DPR Terima Uang dan Jam Tangan Mewah dari SYL

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 07 Agu 2025 11:36
okezone.com
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menindaklanjuti dugaan gratifikasi jam tangan mewah dan uang oleh Ketua Komisi IV DPR RI periode 2019â€"2024, Sudin, dari mantan Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo (SYL). Dugaan gratifikasi itu terungkap dalam fakta persidangan dugaan korupsi di lingkungan Kementerian Pertanian (Kementan).

"Sedang kami kumpulkan informasi lainnya. Nanti akan kami tindak lanjuti," kata Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu, Kamis (7/8/2025).

Penyidik KPK juga mengusut adanya dugaan korupsi lain di Kementerian Pertanian era SYL tersebut. Salah satu yang tengah diusut misalnya pengadaan sarana fasilitasi pengolahan karet tahun 2021â€"2023 serta pengadaan mesin X-Ray di Badan Karantina Pertanian Kementan.

"Terkait dengan pengadaan lainnya, ada asam formiat, kemudian pengadaan X-Ray dan lain-lainnya. Tadi disebut dari legislatif gratifikasi akan kami perdalam, termasuk jam tangan mewah dan lain-lainnya," jelas Asep.

Sebagai informasi, nama Sudin disebut dalam persidangan perkara korupsi SYL. Keterangan itu didapati dari Panji Hartanto, selaku ajudan SYL yang bersaksi di persidangan.

Dalam kesaksiannya, Sudin disebut menerima uang Rp100 juta dan jam tangan mewah senilai Rp100 juta.

Sudin dalam perkara korupsi SYL pernah diperiksa KPK. Bahkan, kediamannya di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, juga digeledah penyidik KPK pada November 2023 silam.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

nasional
Berita Terkait
  • Jumat, 10 Jul 2026 17:44

    PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru

    Jakarta-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menetapkan kebijakan reaktivasi keanggotaan hingga 31 Desember 2026 sebagai bagian dari penataan administrasi organisasi sekaligus penguatan kualitas k

  • Kamis, 25 Jun 2026 09:30

    Mabes TNI Peringati Tahun Baru Islam 1448 H Perkuat Spirit Pengabdian dan Profesionalisme Prajurit

    Jakarta-Mabes TNI menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1448 H yang diikuti para Pejabat Utama, Prajurit, dan PNS Mabes TNI di Masjid Panglima Soedirman, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (24/6

  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • Minggu, 14 Jun 2026 20:34

    Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP

    INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli

  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki