Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Keluarga: Arifin Ilham Kini Bisa Istirahat karena Tak Banyak Kunjungan

Nasional

Keluarga: Arifin Ilham Kini Bisa Istirahat karena Tak Banyak Kunjungan

Jumat, 11 Jan 2019 08:45
(Dok.Instagram)
Ustaz Arifin Ilham didampingi keluarga
JAKARTA -  Anak Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz, mengatakan sang ayah lebih banyak beristirahat selama dirawat di rumah sakit di Penang, Malaysia. Arifin Ilham disebut lebih tenang karena tak banyak kunjungan dari pembesuk.

"Sedih sekaligus senang ketika melihat video ini. Di tempat abi sekarang, hanya ditemani oleh mamah dan nenek, serta diisi dengan murottal quran," tulis Alvin dalam InstaStory-nya, @alvin_411, seperti dilihat detikcom, Jumat (11/1/2019).

"Sedangkan di Jakarta kemarin abi sulit beristirahat karena suasana yang tidak nyaman, kurang tenang, gaduh, karen ramainya orang-orang yang ingin melihat langsung abi. Saya yang seharian menemani abi di kamar jujur kurang nyaman, sekaligus kasihan dengan abi, abi sulit untuk istirahat," tambahnya.

Alvin juga meminta doa kepada seluruh masyarakat untuk kesembuhan sang ustaz. Dia berharap Arifin Ilham bisa kembali sehat dan beraktivitas seperti biasa.

"Yang abi butuhkan sekarang itu istirahat dan doa. Jika memang sayang dengan abi, kami berharap doa dari teman-teman semua ya, untuk kesembuhan abi, semoga kembali sehat dan diangkat penyakitnya, aamiin," tambahnya.

Alvin mengatakan lantunan ayat suci Alquran selalu diputarkan di kamar perawatan Ustaz Arifin Ilham. Selama di Malaysia, pimpinan majelis zikir Az-Zikra itu ditemani oleh istri dan ibundanya.

Alvin juga berencana pergi ke Malaysia untuk mendampingi langsung proses perawatan Ustaz Arifin Ilham. Saat ini, dia menerima informasi perkembangan kesehatan Arifin Ilham dari ibundanya.

"Saya dan keluarga lainnya akan menyusul abi ke Malaysia dalam waktu dekat insyaallah. Sementara ini mama @yuni_syahla_aceh yang kabarin terus perkembangan abi @kh_m_arifin_ilham di Malaysia," ujarnya.

Arifin Ilham dirujuk ke rumah sakit di Penang, Malaysia, setelah dirawat beberapa hari di RSCM Kencana, Jakarta Pusat. Sejumlah tokoh juga sempat menjenguk dan mendoakan kesembuhan sang ustaz.


(detik.com)
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:16

    Sedang Asyik Nyabu, Dua Warga Sintong Diamankan Tim Gabungan Intel Korem dan Kodim 0321/Rohil

    ROHIL-Dua terduga penyalahgunaan Narkotika jenis sabu-sabu tak berkutik saat diamankan tim gabungan Intel Korem 031/WB bersama Unit Intel Kodim 0321/Rohil yang dipimpin Letda Inf Nurahmad.Penangkapan

  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:12

    Prabowo Bangga Beras dan Pupuk RI Laris Manis Dibeli Negara Lain.

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengatakan banyak negara di dunia saat ini kesulitan hingga panik karena gejolak perang di Timur Tengah. Prabowo mengatakan negara-negara lain bahkan membeli beras

  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:06

    Sopir Ngantuk, Truk Muat Batu Bata Kecelakaan Tunggal di MT Haryono.

    Jakarta - Sebuah truk muatan mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan MT Haryono, Jakarta Timur atau Layang Cawang Kompor, pagi tadi. Truk tersebut menuju ke arah Halim Perdana Kusuma."05.44 Sebuah

  • Sabtu, 16 Mei 2026 10:09

    Penjelasan Polisi Tambang Emas Ilegal di Sijunjung Sumbar Longsor Akibatkan 9 Orang Tewas, Akui Dilema

    Sebanyak sembilan penambang yang diduga melakukan aktivitas penambangan emas ilegal meninggal dunia setelah tertimbun longsor di Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat, Kamis (14/5) se

  • Sabtu, 16 Mei 2026 09:18

    Prabowo Bakal Resmikan Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Nganjuk, Sabtu 16 Mei 2026

    Jakarta-Presiden Prabowo Subianto akan menghadiri peresmian Museum dan Rumah Singgah Marsinah di Desa Nglundo, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Peresmian ini rencananya digelar pada

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.