Nasional
PA 212 Sesalkan Demonstrasi saat Deklarasi Relawan di Jatim
Senin, 21 Jan 2019 11:31
Acara digelar pada Minggu (20/1) dari pukul 13.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB. Deklarasi dan pembekalan itu dihadari 500 orang relawan.
"Deklarasi dan pembekalan terhadap Kordinator relawan tingkat kecamatan se Jawa timur yang dihadiri oleh 500 orang lebih dari 29 Kabupaten/ kota, walaupun sempat ada unjuk rasa oleh sekitar 20 orang yang menolak acara tersebut," kata Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Ma'arif dalam keterangannya, Senin (21/1/2019).
"Acara tersebut sangat jelas tidak melanggar UU dan hukum yang ada di Indonesia, apalagi tujuan acara tersebut untuk memberikan pembekalan kepada relawan agar Pilpres dan Pileg bisa berjalan dengan jujur, adil, dan damai. Setiap warga negara secara konstitusi berhak untuk memberikan dukungan kepada paslon tertentu," ujarnya.
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Ratusan Bal Rokok Ilegal di Madura
TNI AL kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung penegakan hukum serta menjaga stabilitas keamanan wilayah maritim dan jalur distribusi strategis nasional. Tim Second Fleet Quick Response (SFQR)
Hantavirus Belum Ditemukan di Riau, Masyarakat Diimbau Jaga Kebersihan
PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan memastikan hingga saat ini belum ditemukan kasus hantavirus di seluruh wilayah Riau. Meski begitu, masyarakat tetap diminta meningkatkan kewa
267 Pedagang Pasar Subuh Dukung Relokasi Penataan Pasar Induk Tembilahan
TEMBILAHAN-Sebanyak 267 pedagang pasar subuh menyatakan dukungan terhadap kebijakan relokasi sementara yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka penataan Pasar Induk Jalan Yos S
2 Hari Tak Terlihat, Wanita Ini Ditemukan Meninggal Membusuk di Kursi Plastik
Jakarta-Warga Huta IV Marihat Lela Nagori Lingga, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun mendadak geger. Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) bernama Sarpina Sinaga (44) ditemukan meninggal dunia di
Pasar Murah Bengkalis Diserbu Warga, Minyakita dan Beras SPHP Cepat Habis
BENGKALIS-Ratusan warga Kota Bengkalis memadati Gerakan Pasar Murah (GPM) yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) di depan kantor DKP Jalan Antara, Bengkalis, Rabu (13/5). Tingginya antusias masyara